大海作文
小时候,海,一直都是我心中的向往,和煦的阳光,温柔的海风,金黄的沙滩,湛蓝的大海,只有在梦中才会看到。我常常想有一天可以看到朵朵浪花在海上翻滚,感受大海的汹涌澎湃,躺在海边沐浴阳光,享受海风,在海边尽情喊叫和狂奔,光着脚丫,踩在沙滩上赶海拾贝……
今年暑假,这个一直珍藏在我心中的蓝色之梦终于实现了,我们全家一起坐上了前往日照的旅游大巴。多年的梦想即将实现,我掩饰不住心中的喜悦,一路上一个劲儿地看着表,真希望早点到达目的地。经过长达9个多小时的路程,我们终于来到了海边,我顾不上收拾行李,匆匆忙忙地下了车,奔向一次又一次出现在我梦中的大海。我投入了大海的怀抱,光着脚丫踩在沙滩上,暖烘烘的,软软的,很舒服,每走一步便会印下一串串脚印,但不一会儿就被涨起的浪潮所隐埋。眼望大海,一望无际,在阳光的照射下闪着耀眼的光芒,就像一块永远也望不到边的宝石。一艘艘轮船在海上缓慢地行驶着,几条渔船白帆点点,白色的海鸥展翅高飞,像闪电一样刺入蓝天,又像箭一般射下来,低贴海面,远处小岛上的风景若隐若现,海波轻轻地拍打着堤岸和奇形怪状的礁石,简直就是一幅十分壮观的图画。天是蓝的,海也是蓝的,海天一线,给人一种清澈明朗的感觉。天上的云彩可爱极了,变幻多端,让人琢磨不透,有一种虚无缥缈的感觉,又给人一种厚重感,仿佛一伸手就能够拿到,像棉花糖一般柔软。
我跑进海里,啊,好舒服!海水凉凉的,直沁肺腑,驱走了夏日的燥热。我尽情地踩在海水中,浪花翻滚着,绽开朵朵雪白的浪花,演奏着自己的旋律,我与浪花共舞,溅起无数跳跃的水花。我不停地在大海中欢呼跳跃,任海水打湿衣襟,一切烦恼烟消云散。
这时,一阵巨大的海浪咆哮着扑来,仿佛要把我淹没,吓得我赶紧跑掉。涨潮了,我坐在松软细腻的沙滩上,欣赏着这美丽的景色。海,如同一条蔚蓝的长裙,浪花则是裙摆,海风吹来,裙摆轻轻地掀起了一角,是那么的柔美动人。海风越来越大,迎面扑来一股海的腥味,浪花不再纤柔,像连绵起伏的山峦,雄伟磅礴,汹涌澎湃,荡气回肠。
中午吃过饭,我们来到了浴场,穿上救生衣,准备登上快艇,前往太公岛。
坐在快艇上,那速度十分惊人,像离弦的箭一般在大海上飞驰。海上的风景尽收眼底,阵阵水花溅到了我的脸上,我舔了一口脸上的海水,咸咸的,带着苦涩的腥味,海风迎面扑来,十分凉爽,惬意极了。
到了太公岛,爸爸拉着我跨过礁石,开始赶海拾贝。沙滩上布满了贝壳,在灿烂的阳光下闪着五彩光芒,天然的花纹,美丽极了,我拿起小桶,拾捡着这些贝壳,还在礁石的缝隙间找到了许多小黄鱼和螃蟹,我伸手去抓这些小东西,没想到看似笨拙的它们竟然机灵的到处乱窜,让我不知如何下手,害的我和它们玩了近一个小时的“捉迷藏”。我累的气喘吁吁,爸爸也是哭笑不得,赶快来帮忙,在爸爸的帮助下,我们满载而归,还在海边找到了两只海星,其中一只抱着礁石死活不放,在与海星“搏斗”期间,它不幸失去一条腿。哈哈,大获全胜o(∩_∩)o !
我疯玩儿了一整天,不知不觉太阳渐渐西下,活跃了一天的大海,依旧像一个快乐的孩子,毫无倦态,依旧在和人们玩游戏,落日的余辉洒在海面上,大海仿佛被太阳的笑颜感染了,金红一片,变得十分美丽。
啊,大海,汹涌澎湃的大海,激情美丽的大海,活力四射的大海,我爱你!