写大海作文400字
暑假,是美好的,它就像岛屿有了大海的,才变得更加富有生机。
接近黄昏的时候,我终于结束了漫长的车程,在宾馆的玻璃的后面欣赏着大海:它的海面没有西湖的平静,海滩上一波又一波地翻腾起了足有一人高的波浪,我的心仿佛被如此壮阔的海浪吸引住了,想快点体会与如此高的海浪亲密接触的感觉。
不一会儿,我就到了沙滩上,它的沙子虽然不是很细,但也阻止不了我前进的步伐,“啪啪”我的脚踩出了几尺高的水花,兴奋地等待着第一波海浪的到来,“哗!”一波巨浪冲到了我的全身,我感觉脚下的沙子正在快速地流失,我站得不是那么稳了,幸亏我稳住了重心,不然,我就可以尝尝沙子的“滋味” ,虽然我差点摔倒 ,嘴里也是咸咸的海水,但我的心里却像蜜一样甜,还没等我反应过来又一波海浪冲了过来,这次我可就没那么走运喽,摔了个“人仰马翻”坐在了沙子上,沙子在波浪中快乐地游着,可以清楚地听到沙子的笑声。接着海水夹杂着沙子又来了一次“抚摸”,这次“抚摸”看起来要比前几次温柔了许多。这也能够使我近跟离清楚地观赏它,类似漩涡的波浪在不远外华丽地酝酿着,不时有一些水珠溅到空中,突然,它泻了过来,混杂着沙子,在我身上打了个转,就又与大海融为一体……海浪拍打岸滩的声音与我的笑声回响在半空中,成了一部美妙的交响曲。这部交响曲为暑期的大乐章增添了一分色彩。
暑假既然漫长又短暂,因为有了大海的点缀,才使它变得更有意义。