大海作文
暑假,爸爸突然说要带我去辽宁葫芦岛海边玩。这是我第一次看大海,好高兴啊,恨不得身上插上翅膀,一下子飞到海边。
车开的很快,但我感觉还是慢,竟慢慢的有点困了,我闭上了眼打盹,突然,闻到了窗外有很腥的味道,象商场里海鱼的味道,睁开眼朝窗外看,没有看到大海,倒看到了好多海一样的芦苇荡,那里,有好多野鸭,在那里快乐的游泳。
“大海在哪里啊”我问爸爸。爸爸说:“我们已经到了海边了”。于是,车穿过芦苇荡,我们就突然看到了大海,大海象发怒的妖怪,掀起了好高的浪花,扑在眼前的岩石上,那光滑的岩石上,留下了白色的泡沫,绿色的海带。远处海和天连在一起,让人分不清哪里是海,哪里是天,海鸥在天上盘旋。大海就是这个样子么,书上说大海应该是蓝蓝的啊。我把这个疑问告诉了爸爸,爸爸说,因为今天的天气是阴的啊,大海是天空的镜子,天空是什么颜色,大海就是什么颜色。
轮船象一片小树叶,远处的高楼、山峦,近处的人群,都显的特别的小,大海拥有怎样博大的胸怀啊。