大海的记忆作文
海是如此广阔无垠,一眼望去,海的那一边仍然是海。海水很蓝,很清,蓝得像姣美的矢车菊花瓣,清得如晶莹剔透的玻璃。
走进大海边,海浪声轰隆隆的响着,像正在稻田收割的收割机发出的声音。海浪总是发脾气,小动物们都忙得不可开交,海浪一冲下来,小动物们就都吓得躲在岩石下不敢出来,直到海浪平静下来,它们才露出头来。
大海也有平静的时候,夕阳照射在海面上,非常漂亮,海面上就会出现一条条奇异的色彩,一半是红的,一半是绿的;一半是红的,一半是黄的……这时让我想起白居易写的《暮江吟》中那一句:“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”想到这里,我能感受到诗人当时愉悦的心情。
一艘航船开了过来,扬起了白帆,船上插上了几面小旗,还有许多游人。那些大大小小的鱼儿则在大海里穿梭游动着。还有一些海鸥在天空中自由自在的飞翔着,一只只水母像一朵朵白色的花,在海里开放。
在海边的时候,妈妈总是让我们去赶海。海边有许多各种形状的贝壳,和许多调皮的螃蟹。我左手拿铲子,右手拿水桶,捡了一条海带,晒干后,味道美极了!
记忆中的海,是那么迷人,它就像我们的妈妈,给了我梦想的天堂。