大海的记忆作文
海是如此广阔无垠,一眼望去,海的那边仍是海。海水很蓝很清,蓝得像矢车菊花瓣,清得如晶莹剔透的玻璃。海是那么深!但它却不是人们想象中的,只是一片铺着白沙的海底,事实上,那儿长着奇形怪异的,有枝头和树叶的植物;当海水游动时,它们会轻微地摇摆,就如活着的动物一样,而那些大大小小的鱼儿则在穿梭游动,自由得像空中的鸟儿。
轰隆隆,海浪的声音振奋人心,一艘大船向这边驶来,发出乌乌乌的声音,好似割麦机在割麦一样。一阵清风驶来,带给人们凉爽,海边的风多么自然,好似正在演奏高潮的乐队。
海边有一群孩子,头戴草帽,手拿小桶,正在抓螃蟹。远处不时有鱼儿跃出水面,天边有一群海鸥在空中飞翔。这时孩子们也收获满满,小桶装有背着壳的寄居蟹,还有一些形状怪异的小贝壳……乐得他们一蹦三尺!
黄昏将至,天边的云朵五颜六色,太阳公公也下班啦!渔民满载而归,脸上露出欣慰的笑容,大海在此时安静下来,而岸边可不一样,卖牡蛎的,卖鱿鱼的,卖椰子的……品种丰富,而跳舞的那些长发飘飘的女孩,舞姿优美,引人注目!
大海是慷慨的,是美丽的,自然的,我爱大海!