写大海的作文
大海很美,尤其在海面上浮潜的感觉非常好,我自从上了小学以后,几乎每年爸爸妈妈要带我去国外学浮潜,然而,这次马来西亚之行才让我知道,原来大海里有很多危险的海洋生物,他们会让你受伤,甚至死亡。
在这次马来西亚的旅行中,我和我的好朋友吴一凡在仙本那麦加岛的沙滩上游泳的时候,他被海水里面一个不知名的东西蜇了右手手臂。刚被蜇到时,伤口粘满了一层沙子,这些沙子很奇怪,用手抹根本就抹不掉,而且一碰就会很疼很疼。我看了吴一凡的伤口,就感觉脸上的皮肤很痒很痒,好像有成千上万只虫子在撕咬我的皮肤。看着这样,我都不敢下水了,就只是在沙滩上搭城堡。
那天晚上,我妈妈陪着吴一凡的妈妈和一起去了仙本那的医院,因为我们这么多游人中只有我妈妈会讲一口流利的英语。吴一凡刚被珊瑚蜇伤的时候,显得很害怕,他怕会死掉。在去看医生的路上,嘴里不停的说只要不死就好了。当地的医生仔仔细细地检查了他的伤口,并且上网查了一些资料。然后对我妈妈说吴一凡是被火珊瑚蜇伤的,这里的海底有很多火珊瑚。后来我才知道火珊瑚主要分为三种:第一种是有剧毒的,人碰到了毒液进入皮肤马上就会死;第二种是碰到之后过一会儿才会死;第三种是有轻微毒性,碰到之后问题不大。吴一凡是被第三种火珊瑚蜇伤的,毒液只是伤到了他的皮肤,用药水把沙子洗掉之后,伤口是一大块、一大块红色的疤,疤上面有一些小黑点,皮肤好像焦掉了一样。医生给吴一凡打了针,然后配了三种不同的药。
等伤口好得差不多的时候,我们也结束了旅程,吴一凡风趣地说这是仙本那的海水给他的留念,海水在他的手臂上狠狠地敲了一个章。吴一凡真是一个可爱的人。现在每当我回想起这件事情,还是心有余悸。大海固然很美,大海也很可怕。