写大海的作文
大海在我的心目中,有着至高无上的地位。它是多么纯洁,多么美好。这次,我终于来到了海南,领略了它迷人的风采,也感受到了它美丽的风光。
“呼,终于到了!”我们提着大包小包来到了宾馆。从阳台初次眺望大东海,只见一条蓝色的地毯映入了我的眼帘。天上的白云和大海似乎已经融为一体,成为了一望无际的“银河”。海面上飘浮着一艘艘小船,好像在给陆地上的人们当导向标。我看着那一望无垠的大海,陶醉了……于是,我走进了大海。
我来到了沙滩上。那里的沙子是那么柔软,走一步,海滩上就留下了一个小脚印。突然一股海水从沙子中喷射了出来,将我吓了一大跳。原来是调皮的孩子做的一个恶作剧。正当我不好意思时。一只小螃蟹从水中钻了出来。那硬硬的壳,可爱的面孔,让我忍俊不禁。我被它的钳子轻轻地夹了一下,这就算握手了吧?我将她轻轻地放回了沙子里面,笑了。一路上,我踩着柔软的沙子,四处探望着。只见许许多多的人们坐在沙子上,感受着这里的快乐,这里的美好。他们捧着一个又一个的贝壳和五彩斑斓的石头嬉戏玩耍,我的心里暖暖的。我又向大海走进。
这次我来到了大东海中。大海的水凉凉的,带给人清新凉爽的美妙感觉。巨大的浪花不知何时来到了我的身旁,我被推到了水里,喝了一大口水,心里却感到无比的温暖。看到那翻涌的浪花,我有点害怕,将救生圈套在了身上,来到了起浪点。浪花将我冲得一米高,我开心得直拍手。看着哥哥没套救生圈在水里上下颠覆,我也将救生圈摘了下来。这下我可被淋成了落汤鸡。呛了好几口海水,嘴里咸咸的,哭笑不得地使劲吐唾沫,但我心里却是暖洋洋的。
大海是一架乐器,弹奏出了一个个美妙的音符。他那动听的旋律,让我一步步地靠近它。但时间不等人,我即将要离开海南,在最后几天,让我们再次走进它,也许会发现不一样的精彩!