写大海的作文
这个世界上有很多的海,例如:南太平洋的珊瑚海、亚洲和欧洲之间的马尔马拉海、俄罗斯和乌克兰之间的亚速海等等而我最喜欢的却是辽宁营口鲅鱼圈的海。
暑假的时候,妈妈带着我去了三姨姥家,坐了20左右个小时的火车,终于到了目的地辽宁营口鲅鱼圈,姨姥家对着的就是月亮河公园,在家里清楚的可以看到公园下边的那片海。
早晨,那片海的海水蔚蓝无际,光着脚丫踩在金黄柔软的沙滩上。听着海边的飞翔海鸥还不时地鸣叫几声,给沙滩增添了几分乐趣。无边无际的海水里,朵朵欢快的浪花轻快优美的舞姿,五彩斑斓的鱼儿在清澈见底的海里游来游去。那是大海在开心的时刻里展露出来的欢乐的笑颜。近处的浪花不时地涌上沙滩,互相追逐、嬉戏着,撞击着礁石,发出阵阵欢快的声音,好像在欢迎游客的到来,远处的海浪一个接着一个,一排接着一排的,相互奔腾着、追逐着煞是好看。
当中午你漫步在海滩的一隅,也就慢不于海的心怀。而此刻,你也会把自己融似一滴水珠,一滴露珠,八化无形,便亦畅怀天地,同参造化。脚踏细沙,眼看大海。微风扑面,舒爽宜人;海味入鼻,直动心灵。白浪横接天地,卷卷而来,翻腾叠起,煞是有威。
晚上,大海发怒了,天是黑的,水也是黑的,仿佛一个黑箱子倒扣在海面上。狂风骤起,海浪呼啸,巨浪也是黑的像一头庞大的黑色的怪兽,咆哮扑来,要吞没海中的一切,也要吞没岸上的一切。巨浪在征服了海洋之后,到达岸边逐渐筋疲力尽,最后用尽全力,口吐白沫倒下了。海滩也不甘落后,金黄的沙滩,踩在上面软绵绵、暖烘烘的。有人在沙滩上站着、坐着、躺着千姿百态。沙滩上的“战利品”也不少,像五彩缤纷的贝壳,东躲西藏的寄居蟹、蹦蹦跳跳的小鱼也有很多礁石,这些礁石大多是黑色的,还长满了青苔。还有小孩子在捡贝壳,有的像小扇子,扇来了大海的清风,有的像号角,播放着大海的声音。我爱美丽的大海,爱它的变幻莫测,爱它的浩瀚无际,更爱它丰富的物产!