写大海的作文
大海是我特别向往的地方,因为大海的景色优美、迷人。
凌晨,还在睡梦中的大海十分宁静。海天之间有淡淡的白色,像雾。天是蓝色的,海是蓝色的,分不出哪里是天,哪里是海。过了一会儿,太阳出来了,潮水从睡梦中苏醒,波涛开始积蓄力量了。这时,我站在高处向远处望去,看见潮来了,就像一条白线向我涌来,我仔细听,可以听见小声的轰轰声。一会儿,这条细线逐渐变大了,距我越来越近,声音也逐渐变大,就像千军万马向我奔来。一瞬间,波涛汹涌,浪涛翻滚,还听见惊涛拍岸的隆隆声。
到了下午,退潮了。海涛不断的向下退,余波还在荡漾。太阳照着海水,波光闪闪,如钻石般耀眼。一艘艘渔船凯旋归来了。海面上,一只只可爱的海鸥在自由自在地飞翔。海滩上,许许多多的贝壳懒洋洋地躺在金黄色的海滩上。一只只螃蟹也来凑热闹了,如果游人走过,螃蟹马上藏起来;如果没有人走过,螃蟹马上钻出来,好像在跟我们捉迷藏。来这里游玩的游客真多啊!有的在海滩上打排球,有的躺在沙滩上嗮太阳,有的用冲浪板在海面上冲浪,还有的在大海里游泳。小孩儿有的在捡贝壳,有的在搭城堡,有的用手在沙滩上写字,还有的在浅滩上玩水。可爱的鹅卵石躺在浅水滩上,像乖宝宝睡在妈妈的怀抱里。一个个礁石守望着大海,与大海相守,渡过了一年又一年,多么像永不分离的情侣呀!
晚上,海滩上的指航灯亮着。要是刮风下雨,渔夫迷了路,看见指航灯,就可以明确方向平安地回去。
海底的世界更美了。如果有人乘坐潜水艇到海底世界里,一定可以看到美丽的珊瑚,还有各种各样的鱼类。海底里的鱼有上亿种,比我们人口还多。鱼儿在这美丽的海底世界过着无忧无虑的生活。
啊!大海,你是一位伟大的画家,把大海描绘得栩栩如生。我爱大海。