写大海的作文
蔚蓝的大海,徐徐的海风,飞翔的海鸥,在这炎热的夏季是特别令人向往的。然而每年暑假,海边之行也是我们必不可少的。
今天,我们一行五家人便相约去了雾城。顶着炎日,我们驱车经过两个半小时,终于到达了目的地。吃过午饭,换好泳衣,我们便兴冲冲地来到了海边。
这时的海面上,风很大,浪花白白的,随着风儿,不断起伏着,远远望去就像一朵朵美丽的莲花。一朵朵白云在天空中飘荡,忽然远处出现了一朵粉红色的大蘑菇降落伞。这只降落伞正从对面的山上慢慢地降落,不一会儿居然降落在了沙滩上,真是太不可思议了。之后爸爸告诉我,降落伞上带有一个小型发动机,这个发动机可以让人和降落伞平安到达对岸。降落伞虽然有趣,但大海对我的吸引力更大。瞧!我早已迫不及待地跑进大海的怀抱,尽情玩耍嬉戏了。这时我手中还有一把水枪,我悄悄地往水枪里装海水,慢慢地把水枪喷口对准叶凯,趁其不备,用力一推,说时迟那时快,一股长长的水柱,准确无误地喷向了叶凯的脸上。哇,太好了,太好了,看着叶凯那一脸狼狈的样,我得意地笑了。我正想用水枪再次喷叶凯时,突然五条粗粗的水柱齐齐向我喷来,原来是叶凯、家和他们正用小文翰的水枪来反击呢。就这样,我们用水枪,相互射着,一串串欢笑声响彻在大海上空。
正当我们玩得尽兴时,忽然看到了几个漂在海面上的塑胶大圆桶。我们的注意力又被它吸引走了,不管父母的反对,就爬进去玩了起来。可惜人太多,大圆桶无法在水上自如行走。最终,我们一些人只好出去,留肥浩和小文翰在里面玩。
回到海里,我们又开始玩摸寄居蟹,泼水
我们一边摸一边玩,玩得不亦乐乎。最终在我们的齐心协力下,共摸到二十几只寄居蟹,可谓收获满满。
时间过得飞快,不一会,太阳就偏西了,我们依依不舍地告别了大海。