写大海的作文
曾经无数次在梦中见到大海;而此时此刻我的梦想成真了。当我进入日照这个美丽的城市,还没有见到大海的庐山真面目,就已经闻到空气中弥漫着大海的气息。
“到了,到了!”我终于身临其境见到了一望无际的大海,哪还顾得上矜持,我激动地欢呼着,奔跑着,踩过松软的沙滩,扑进大海的怀抱。海水浸湿我的鞋子,我也完全不顾,我要找找踏海的美妙感觉。回头看看爸妈,呦,他们也一样喜欢大海。老妈背对大海,夸张地张开双臂,让爸爸拍照,好让照片留下大海;而爸爸却一边拍一边脱鞋子,也迫不及待地冲向大海!
不要以为海水是蓝色的,现在海水就在我们脚下轻声细语,呈暗绿色,用手捧一掬,颜色变淡了,有点灰。海边的风浪不大,这时的大海好象温柔的少女一样恬静。海面微微荡漾着细小的涟漪,海水轻轻拍打着海岸,不时还会 有几只海燕飞来飞去,一切充满了诗情画意。我一边踩着海水一边放眼远眺,碧绿的海面像丝绸一样柔和,远处还驰骋着几艘快艇,隐隐约约传来 激情的欢呼声。我羡慕极了,仅在海边和大海握握手肯定不够,我要到大海深处与它紧紧拥抱那才不虚此行呢。我想让爸爸带我去,可人山人海中哪里找得到他的身影,幸好妈妈在旁边,我恳求她一起去。妈妈竟爽快地答应了,迅速挽起裤腿,光着脚丫拉着我在海滩上寻找乘快艇的地方,那兴奋的神情活像一个顽皮的孩子。
终于登上了快艇,我激动的心情无法言语,立刻出发,带我们乘风破浪去吧!快艇载着我们在海面上风驰电掣般疾驰而过,身后涌起一道道巨浪,一浪高过一浪,那海浪好像无数起伏的山峦,又如万匹脱缰的野马,更似千条怒吼的蛟龙,无比壮观。海浪溅起的朵朵浪花仿佛绽放的梨花,洁白晶莹,任意泼洒在我的身上,头发衣服都浸湿了,没关系。我还尝到了海水的滋味,虽然又咸又涩,但是我依然觉得津津有味。再环顾四周,烟波浩渺,水天一色,此刻我才真正感觉到海阔天空的意境。
我要大声呼唤,我爱你,大海!