写大海的作文
一步一步,一深一浅,我走在金色的沙滩上,捡拾起一个海螺,环视广阔的大海,海浪声,混着海鸥的鸣叫声萦绕在耳边,我喜欢大海,喜欢漫步在海边聆听大海。
这是个无风的日子,我听到浪花懒洋洋地抚摸着礁石,这声音轻柔、和美,宛如一首钢琴鸣奏曲,梦一般的旋律述说着童年的纯真与美好。我套着游泳圈,毫无顾虑地冲向大海的怀抱,整个天空都环绕着我的笑声,和着海浪声,我体会到了生活的快乐与欣悦,所有幸福的欢笑,快乐的歌声,都是生活对我们的恩赐。
一个闷热的夏夜,我考试失利,再一次来到海边,银色的月光照着我失落的脸庞,泪水静静地掉下,滴落在温软的沙滩上。我找个僻静的地方坐下,向大海诉说着我的哀伤。
渐渐地,起风了,大海时而轻柔地敲打着海岸,发出“呵呵”的跳音,时而夹杂着风声轻掠过我的身旁,在我耳畔缭绕着迂回繁复的余音。时而猛烈地拍打着礁石和海滩,奏出了“呼呼”声是沉重的序曲,时而卷起阵阵波涛,踏着强劲的脚步冲向岸边,冲刷着沙滩发出的“哗哗“声,仿佛明亮的和弦迸发出生命的乐章。此时的大海,仿佛告诉我:生活犹如潮起潮落,有快乐也有烦恼,有无奈也有悲伤,有骤然翻起跳跃着的水花,也有波澜起伏的大浪。
突然,一只海燕从海面上掠过,发出清脆的长鸣,一阵狂风卷起惊涛,犹如千军万马,向岸边奔腾而来,轰轰隆隆,涛声如雷般震耳,海涛声、风声、海燕的鸣叫声,交汇成了贝多芬雄伟壮丽的命运交响曲,我仿佛听到了逆境中的抗争和挫折中奋斗的呐喊。
是啊,人生注定会跌宕起伏,会有惊涛骇浪,正是因为这样的起起伏伏才显得壮阔,学会迎着风雨,用大海般广阔的胸怀去面对,才能奏出人生精彩的乐章……
迎着湿润的海风,聆听着这融汇这万般智慧的海涛声,我的心境澄澈了许多,灵魂也接受了一次崇高的洗礼。