写大海的作文
一直盼望着能够一览大海的壮阔,这次终于可以如愿以偿了。暑假,妈妈带我来到了美丽的海南。
海南之行的第三天下午,我们来到了三亚大东海,终于可以一睹海的风采了。刚下旅游车,还没看到大海,就清楚的听见了大海的声音。于是我迫不及待地跑到了海滩上,此时眼前就是无边无际的大海。在柔软的金黄色的海滩上走着,三亚漫长的海岸,蓝蓝的海水,金色的海滩与那无边的大海组成了美丽的图景。清凉的海风扑面而来,令人兴奋不已。眺望远处的海面,温柔而有平静。远处那一条细长的线把湛蓝的海面和蔚蓝的天空连在了一起。
太阳挂在地平线上方,金色的阳光柔和地洒在海面上,恰如流动的熔岩把海与天的交界处染成了一片金黄。脱了鞋,我赤脚漫步在柔软的海滩上,尽情地享受清凉海风的抚摩,金色阳光的沐浴。在内心深处我听到了生命之弦正在演奏着激昂奔放的青春舞曲。
"喂,斌斌!起浪了,我们一起去冲浪吧。"不要打扰我,让我把眼前湛蓝色的海尽收眼底。等等!冲浪?一想起海的壮阔,海的博大胸怀,不能不让人冲动。于是,就迫不及待地换了泳衣,带着泳圈,奔向大海,投入了海的怀抱,尽情地去享受大海赋予的乐趣。我们手拉着手走到了不太深浪又较大的地方。十几个人牵着手,在海中拉成了一排。望着远处的海面,溶身于大海之中,一切烦恼随之烟消云散。在这漫长的人生之路,烦恼只不过是天边的云霞,生活中的点缀。海面上荡漾着涟漪。突然,她发了疯似的,借着海风,推着浪花向我们这儿涌来,越来越近了。大家心里数着一,二,三,跳!一个浪刚刚过,等我刚回过神来,她又一次发作,借着清凉的海风,再一次卷"浪"重来,她扬着头向我们重来,一次不肯歇息。
太阳渐渐落下,在海天交界处泛起了点点红霞。天色渐渐暗了下来,我却久久不愿离开。