大家好,我是一头来自太平洋深海的蓝鲸,人们习惯于称我为鲸鱼,但是我不属于鱼类,虽然我拥有鱼的流线外形,和鱼一样生活在水里,但是,我是鲸妈妈怀胎一年多才生下的,而且我是吃着妈妈的奶幸福长大的宝宝,所以,我是自认为比鱼类要幸福的哺乳动物。
鲸是地球上最大的哺乳动物,而我们蓝鲸又是鲸家族中的大块头,所以我一出生体长就有7。5米左右,重约6吨,经过24小时的喂奶,我的体重就能增加100公斤,平均每分钟增加约75克,你们说这生长是不是神速呀?
在浩瀚美丽的海洋里,我紧紧地跟随着妈妈,我在不停地长大,也在不停地经历着惊险而有趣的事情。我们蓝鲸体形庞大,但是我们性情温顺,主要以海洋磷虾、小鱼为食。在靠近冰雪覆盖的南极大陆周围,这里水质清澈,冰雪纯净晶莹,深海处南极磷虾肥美可口,是我的最爱。
有一次,我和妈妈在南极附近的阿蒙森海觅食游玩,顽皮的我把头浮出水面正和冰面上的小海豹打招呼,忽然听到妈妈向我发出警报,我迅速下潜,游到妈妈身旁,躲到她的两鳍下方。
天哪!两条逆戟鲸凶神恶煞地向我们游来!逆戟鲸俗称虎鲸,鲸家族中的老虎,以其残食同类而臭名昭著。在这两只“老虎”面前,妈妈毫不胆怯,浑身刚毛立起,迎头挡住虎鲸并从鼻孔发出厉声警报。两条虎鲸看到体形比他们大几倍的蓝鲸动真格的了,嚣张的气焰顿时无影无踪了,掉过头灰溜溜地游走了。
看到虎鲸走远了,妈妈才松了口气,我用头蹭着妈妈的身体,诉说着我的愉悦,妈妈亲切地对我说:“孩子,因为我是母亲,我才这么勇敢的,以前见到虎鲸,我都是避而远之的。现在我是妈妈,我要是掉头就游走而你跟不上,他们会伤害你的,所以我就想和他们拼了。”听了妈妈的话,我更爱妈妈了,更觉得自己是一只幸福的鲸宝宝。
夜幕降临了,我和妈妈又找到了几头蓝鲸朋友,我们头朝里围成圆圈入梦了。天上星星落下来,为我们盖上了珍珠被,我又做了一个甜甜的梦,摇摇尾巴咂咂嘴。