写大海的作文
这世界上有很多海,例如:有太平洋的珊瑚海、亚洲和欧洲之间的马尔马拉海,俄罗斯和光复小学五年乌克兰之间的亚速海等等。而我最喜欢的却是大连鲅鱼圈的海。
暑假的时候,妈妈带我去了三姨家。大连鲅鱼圈。那是一个月亮河公园,月亮河公园下面就有一片大海。早晨,那片海的海水蔚蓝无际,沙滩金黄柔软。海边的海鸥不时的鸣叫几声,给沙滩增添了几分乐趣。无边无际的海水里,朵朵欢快的浪花轻快的浪花展现出轻快优美的舞姿,五彩斑斓的鱼儿在清澈见底的海里游来游去,那是大海开心的时候展露出来的欢快笑颜、近处的浪花不时地涌上沙滩,相互追逐、嬉笑着,撞击着礁石,笑出阵阵欢快的声音,好像在欢迎远客的到来,远处的海浪一个接一个,一排接一排的,相互奔腾、追逐着,煞是好看。当你在中午漫步还的一隅,也就漫步于海的心怀。而此时,你也会把自己融似一滴水珠,一粒露珠,八化无形,便亦畅怀天地,同参造化。脚踏细沙,眼看大海。晨风吹面,舒爽怡人;海味入鼻,直动火灵。白浪横接天地,卷卷而来,翻腾叠起,煞是有成。
晚上,大海发怒了,天是黑的,水也是黑的,仿佛一个黑箱子倒扣在海面上。狂风聚起,海浪呼啸,巨浪也是黑的,像一头庞大黑色怪兽,咆哮扑来,要吞没海中的一切,也要吞没岸上的一切。巨浪在征服了海洋之后,到达岸边逐渐筋疲力尽,最后用尽全力,口吐白沫倒下了。
沙滩也不甘在落后,金黄的沙滩,踩在上面软绵绵、暖烘烘。有人在沙滩上站着、坐着、躺着……千姿百态。沙滩上的“战利品”也不少像五彩缤纷的贝壳,东躲西藏的寄居蟹蹦蹦跳跳的小鱼……也有很多礁石,这些礁石大多是灰色的,上面有许多小洞洞,是黑色的,还长满了青苔。还有小孩在捡贝壳,有的像小扇子,扇来了大海的清风,有的像海螺,播放着大海的声音。
我爱大海,爱它们的变幻莫测,爱它的浩瀚无际。