写大海的作文
我,小小的我,对这城市中的很多繁华都不感兴趣,流光溢彩的华灯、花花绿绿的街道…一切都不是我真正的渴望。从小到大,我内心真正向往的,只有那美丽的神秘的大海。
我敢说,从来没有一个小孩子像我一般喜欢大海到如此痴迷的地步。海的一大片一大片望不到尽头的蔚蓝,它可以吞噬一切的激情的巨浪,它的令人叹为观止的神奇的波涛汹涌,它翻动身子掀起的一朵朵洁白无瑕的浪花…一切的一切都美得令人心醉。
我曾无数次地幻想过,自己就是那拥有魔法的人鱼公主,是那安徒生笔下善良的海的女儿,能够依海为家,开心的时候,我可以不顾一切地跳进大海妈妈最柔软也最坚强的怀抱,静静地飘在上面安然地睡着,做一个关于蔚蓝色大海的梦;伤心的时候,我不用躲躲藏藏,遮遮掩掩,大海母亲会荡起一波波欢乐的美丽的浪花来洗净我的小脚丫子。听吧,静下心来听吧,那“呼呼”的声音就是大海的低吟,就是它最动听的歌唱。
听着这小曲,我的一切烦恼烟消云散。是的,我敢肯定,世界上绝对没有任何一样东西、任何一处景观的魅力能够与大海所相提并论。桂林的山水固然是迷人的,可是它却少了一丝大海的豪壮和激情,泰山固然是雄伟的,可是它没有大海的妩媚、没有大海难得一见的温柔。海,就是我们人类的摇篮,更是亿万个莘莘学子内心最美的梦幻、最真实的信仰!
自从读了安徒生的《海的女儿》的故事之后,我对海的痴迷就到了走火入魔的地步。我疯狂地阅读着所有关于大海的书籍,尽可能地搜索每一张画着魅力大海的图片,并把它们当做稀世珍宝好好放在我的百宝箱里。每次,在书中看到描写大海的片段,我就会觉得自己胸腔中正燃烧着一颗剧烈跳动的心,这颗心,让我甘愿成为大海的奴隶,一辈子衷心地追随着它的方向,无怨无悔!
哦,难忘的是你啊!大海,你就像一位神秘的仙子般让我魂牵梦绕,你在我心中的地位无物可比!终有一天,我们可以摆脱梦境,在现实世界真正相遇…