写大海的作文
我不是住在海边渔家的少年,天天可以数着浪花一朵朵,听着浪拍打着沙滩的声音……但我对于大海,却有着无法用语言来表达的喜爱。
城市的早晨是被汽车短促的喇叭声惊醒的,而海边的早晨是被柔和的海风和浪涛拍岸的声音唤醒的。海边的早晨是凉爽,早上来到海边,享受着温柔的海风,试着到海里游一游,脚碰一碰海水,感觉冷冰冰,爽极了!那海浪,一个接一个地打在被阳光镀上了一层金子的礁石上,激起了一朵朵雪白的浪花,激起了一颗颗晶莹的水珠。水珠在海面上如同可爱的小精灵一般,上下飞跃。被太阳一照,它们散发出五彩的光,好看极了!
“看哪,那是美人鱼岛!”“是呀,多美呀!”坐在船上的人们叽叽喳喳地说来说去。我一边拿着照相机录像一边欣赏着美丽的大自然,体验着自然的无形的美。
到了,到了我们下了船,来到了美丽的南戴河,相比北戴河,南戴河比它好多了,温柔的海风让我们心旷神怡,而且海水比北戴河的干净多了!我和妹妹在海里尽情的打水仗,笑声随处可见。我和妹妹的游泳技术不算太好,所以我们为了安全起见都带上了游泳圈。我坐在游泳圈上,海浪将我推回到了岸上,我又游了过去,别提多好玩了!我和妹妹累了就在沙滩上堆沙子。漫长的一天就在游戏中度过了。
不知不觉中,太阳开始落山了。可它却落落停停,仿佛一个贪玩的孩子,到回家的时间了,还恋恋不舍地望着玩耍的远方,不肯离去。就在太阳接近海面的时候,一个大浪打来,大浪过后,太阳就不见了,像一个撒娇的孩子,跳进了大海妈妈温暖的怀抱里。太阳落到了海里,晚霞羞涩地露出了脸。它带来了一件高雅的金衣服,一件鲜艳的橙衣裳。它把金衣服给了沙滩,把橙衣裳给了大海,最后,它自己穿了一件红衣服,走了出来。孩子们的脸被映得红扑扑的,他们兴奋地喊着:“晚霞出来了,晚霞出来了!”人们放飞了孔明灯,点燃了篝火,真想一直在这里呀!
大海使人胸襟开阔,大海让人心旷神怡,大海真美呀!