写大海的作文
日月如梭,光阴似箭,六年的小学时光即将结束,漫长的暑假会随之到来,这也是小学的最后一个暑假了,这个暑假我非常希望去海边游玩。从小到大,我对大海的了解都是从书本中或电视中得来的,真想亲自去揭开大海那神秘的面纱呀。
想到这里,我不禁浮想联翩:早晨,我独自坐在沙滩上,出神地凝视着天空,等待日出,渐渐地,东方露出了鱼肚白。没有多久,火球般的太阳便从地平线上缓缓地升起来了。顿时,远处的树木,地上的沙子,蓝蓝的海都被披上霞光,充满朝气。沙滩上的人多了起来,原本宁静的沙滩变得喧闹起来,顿时间,热闹非凡。
我在沙滩上用沙子堆城堡。“啊!”旁边的小伙伴大叫一声。我转过头去,原来他被一只大螃蟹夹了一下。我又将视线移到城堡上,一边听着惊涛拍岸的声响,一边沐浴着阳光,真惬意啊!咦?我的脚为什么这么痒呢?哦,原来是一只大虾啊。真像一位威风凛凛的士兵呢!
到了中午,强烈的阳光炙烤着大地,沙子被晒得烫乎乎的,我搬来一把睡椅,撑起大伞,悠闲地躺在椅子上看书。这时正是海水涨潮,只听见震耳欲聋的拍岸声,浪花溅在我的脸上,红通通的脸蛋感到一丝凉意。我用手蘸了蘸海水并放在嘴中品尝。呀!是咸的。
时光飞逝,不知不觉到了下午,我穿上泳衣,到海中游泳,有一只大鱼从我身边游过,我以迅雷不及掩耳之势抓住了它,并品尝了它的肉,真鲜啊!
天渐渐暗了下来,太阳西斜了,它似乎变大了一些,收敛起耀眼的光芒,失去了中午的炎热。太阳公公涨红了脸,放射出红灿灿的柔光。那云朵也染成了红色,淡红的,金红的……天边的颜色越来越深。大海像嵌上了金边。这时,太阳公公一点一点向西山背后走去,我只能看见它的半个脸,小半个脸了,最后,他完全躲在了山后,只能看见一片红光。大海也从金红色慢慢变成黑色。顿时,天黑了……
想到这儿,我心中充满了激动,真希望今年暑假能去海边一饱眼福。