写大海的作文
曾经听人们说过,熟悉的地方没有风景。也许在一个地方住得久了,眼中的一切都变得平淡无奇,单调乏味。也许一成不变的日子里,不会再有令人感动的风物扑面而来,平淡的生活中不会再有激情燃烧,心底的激情早已找不到燃点,不会再有梦的追求。
“世界这么大,我想去看看”这是最近网络上很火的一个句子。对,在这个美好的青春,就该有一场说走就走的旅行。于是,在这个美丽的暑假,我来到了一个福建的城市——泉州。泉州在700多年前被意大利人马可波罗称为“光明之城”,在中世纪有着400多年的辉煌。“地下看西安,地上看泉州”,行走在城市中间,千古遗风依然会在不经意间多次闪现,既古朴清雅又精致婉约,既内敛深沉又舒展奔放。泉州是沿海地区,当然首先要说的就是这美丽的大海了。小时候,大海对于我来说是一个美丽的梦想,和煦的阳光、温柔的海风、金黄的沙滩,湛蓝的海水只是在梦中才能见到。那时,我经常想着有一天能够踏着细软的沙滩,在大海边尽情喊叫和狂奔,然后,快乐地拾起一个个斑斓的红贝壳。这样一个湛蓝的梦,伴着我度过了一个又一个春夏秋冬。远远望大海,大海蓝蓝的,仿佛一块蓝宝石,无边无际。近处看大海,大海却不像刚才那种深蓝色,是一种灰褐色中夹着一点白白的,实在说不出是什么颜色。一阵风狂啸而来,大海卷起浪花,这浪花是雪白雪白的。大海真是变幻莫测,一会儿是蓝色,一会儿是灰白色,一会儿又变成了白色,向前几步,一排白花花的浪头向我跑来,抱住我的脚丫,又退回去,接着又是一排,就像妈妈的手抚摸着我稚嫩的小脚。而那浪头更有着战国时冲锋陷阵时的情景,气势磅礴。是啊!满视野的蓝色。无暇、透明,纯洁、安静,足以融化自己的一种颜色,那是自然唯一赋予大海的颜色。
青春的乐章永远需要人续写,不同的经历不同的感悟才会创作不同的音乐。青春的乐符才会更加优美。让我们为自己的青春插上翅膀,为自己的青春添加色彩,为自己的青春做道加法!