写大海的作文
去年暑假有一个偶然的机会使我梦想成真,见到了美丽而又安详的大海;又是一次偶然的机会,让我认识到了大海虽然是美丽,但它却是充满危险和恐惧的地方。
我一直以来有个梦想,就是想亲眼见识一下蔚蓝的大海。因为我从电视上看过海,从人们口中听到过海,就是没有见过真正的大海,所以我非常想见见那穿着蓝色的、镶着白色花边裙子的美丽动人的姑娘—大海。爸爸满足了我,答应带我去看海,去玩海,去亲吻海。我终于看到了,它是那么蓝,那么美,又是那么可爱……我本以为大海一直像镜子般平静美丽,但这并不是它固有的本性。
在我去看海的第二天,便遇上了惊心动魄的一幕:那一天,“达维”(台风的名字)悄无声息地来了,带着灾难,带着大风大雨地降临到了青岛。早晨一起床,我就听到外面呼呼地风声和雨点“跳恰恰”地声音,从窗户往外一看,天哪!大风把粗壮的大树都吹得东倒西歪,满地的树枝落叶,雨滴大得像冰雹砸了下来,路上连一个行人都没有。好凄凉呀!
爸爸说“丫头,想去看看发怒的大海吗?”我虽然嘴上答应了,但心里却发虚,像十五个吊桶七上八下的。等雨小些了,我们一家就打着伞出发了。一路上,风吹得眼睛都睁不开,不断地把伞吹成喇叭花,我们只好弯着腰,弓着背,艰难的向前走着,终于挨到了海边。海浪呼啸着扑向岸边,发出阵阵怒吼,似乎要把整个世界吞噬下去。我吓坏了!大海从干干净净的蔚蓝色变成了肮脏的,灰暗的,卷着垃圾和泡沫一遍遍的冲向岸边,拍起两三米高的骇浪,大海发出怒吼:为什么让我吃下许多垃圾,逼我喝下那么多污水……大海自顾自得说得唾沫横飞,却没发现人们已经留下了羞愧的,难过的泪水……
我默默地看着发怒的大海,一次次卷起骇浪拍向岸边,心里充满了悲哀。让我们大家都来爱护环境吧,从我做起!