写大海的作文
从前,东边有片无边无际的大海,西边山上有条长长的小溪。大海仗着自己大,成天欺负小动物们。小溪和大海相反,又善良,又美丽,又活泼,天天都有小动物找它帮忙,它全部答应了请求。
有一次,小白免去了大海那里找水喝,大海看见了,跑过去说:“你只死免子,你来这里干啥?”“大海哥哥,求求你,给我喝点水吧,我已经三天三夜没喝水了,你就行行好”“住口!”大海打断小白兔的话。“滚!别在这喝水,小心我把你给淹了!”大海毫不留情地说。小兔子只好走了。
过了一会儿,小兔子走到了小溪的旁边说:“小溪姐姐,你能给我喝点水吗?我很多天没喝水了,好渴呢!”“好的!”小溪爽快地回答,并帮小白兔装了一桶水,递给它,说:“快喝吧!”“谢谢小溪姐姐!”小兔喝了点水,舔舔身上的毛说。“不用谢,举手之劳嘛,换作是别人也会这么做!”“但大海不会这么做。”“恩?大海?大海是谁呢?”小溪有点疑问。“它?比你还大一千倍,却不为人们效劳,还说谎话,老吹牛!”“真的假的?”“是真的。”“小白兔,你有时间就带我去看看大海吧,或许我能说服它的。”
“那……好吧。”
第二天,小兔子带着小溪一起去东边寻找大海找到大海后,大海就说:“哟!死兔子,终于找到帮手啦?也不怎样嘛。”大海说着,瞟了一眼小溪,一脸歧视的样子。虽然这样,小溪一点也不生气,说:“大海,咱们能单独聊聊吗?”“乐意效劳!”“切!”小兔说着,瞪了一眼大海。小溪说:“大海,你不要总是欺负别人,如果别人把你欺负,你会不会像被你欺负过的人一样凄凉?”大海有些动情了,因为它没有想过这样的问题。它想了想,但还是坚决地说:“不!”小溪就不再管它了。
日复一日,年复一年,大海终于后悔了,变成了死海,人们都丢弃它了。
做人不能过分骄傲,不听别人的劝告,否则终会受到上天的惩罚的!