我心中的大海作文
每个人心里都有海。有些人心中的海是宽广的;有些人心中的海,平坦如镜……但我心中的海,广阔而宁静。
今年暑假,阿姨带我和妹妹去看海。在我到达海边之前,我看到了大海——深蓝色,与天空相连,无边无际。虽然我早在书上读到过大海的浩瀚,这次大海就在眼前,但我被它震撼了。它的伟大就像一个学识渊博的老人,眼里有无穷无尽的知识,让人深不可测。大海风平浪静,像一棵百年老树,永远看上去风平浪静。萧海涛轻轻抚摸着我。这是,这就像一个慈爱的母亲。晚上,是太阳下山的时候了。我们有幸看到日落。当太阳从海平面一点点下沉的时候,柔和的光!真的是“水中夕阳,半河萧萧半河红。”啊!但是“夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋”。不久,太阳消失了。
听姐姐说,海之所以广阔,是因为它能吸收一切河流和涓涓细流,连雨滴都不抛弃。我暗暗下定决心,以后要做一个大度,谦虚,快节奏,小时工的人。我笑了,大海也笑了。
第二天,当我们再次来到海边时,它仍然像镜子一样水平。突然,狂风大作,海浪咆哮。有一种“空中破岩,冲击海岸,卷起千雪”的气势。此时大海亡命天涯,令人不寒而栗。
我爱大海,尽管海里有鲨鱼这样可怕的动物。我喜欢它伟大的智慧和神秘,因为它是我们生命的摇篮。