我心中的大海作文
在我心里,大海是一种自由,一种憧憬,一种理想。
我不是一个消息灵通的孩子。每次看到同学们在心里没完没了地谈论大海,我只能沉默不语,用羡慕的眼光看着他们幸福的故事。内心充满期待和向往,这才是让我产生的;我心中的海是什么?疑惑。以前我语文成绩比较差。主旋律和主要内容一直在我心里打上了一个巨大的问号。面对成绩差这么大的困难,是不可能一下子飞跃的。我以前的语文成绩一直拖累我的数学成绩,导致我的总分急剧下降。人生第一海是语文成绩没有落后于数学和其他成绩。我一定要提高语文成绩!于是开始练习阅读和写作,看了很多课外书,用心体会了文章的主要内容和主题。然后上课认真听讲,努力组织自己的语言回答老师提出的问题。在业余时间,我总是读更多的关于语文的书,我开始独自阅读来提高我的阅读能力。
这些是山峰重叠的山脉。远方的大海呼唤着我,让我一次又一次的自信前行。我渴望看到蓝色的大海和雪白的波浪,因为我相信它就在山的上方,这让我梦见了大海。于是我努力学习语文知识,一个个克服学习语文的困难。
我是——年做的。在一次考试中,我的语文成绩终于有了很大的进步。虽然我还没有成为班上的尖子生,但我已经打败了自己。我已经在心里看到了属于我的大海。这片海虽然对别人来说不算什么,但在我心里却是那么美好善良。在海里沉默了很久,终于又大声起来,海边的一切都为我欢呼。
大海,我终于遇见你了,多美啊!