我未曾见过大海,只是从书上的文字之间,网上的图片之中了解过大海的模样,并在脑海中一次次勾勒出那海的样子。这样一来二去,我也算是见过海了吧!
在我的脑海中,还是湛蓝的,它的蓝不如天空那般纯真,也不比蓝宝石的蓝色那样妖媚。它只是那种叫人看了就想融进去的蓝色,仿佛能容纳一切。海是宽容的。
海的浪潮在我的想象之中,不是那种均匀的呼吸的涨与退,而是凶猛的,一卷便有几十米高的巨浪,汹涌而无情,能吞噬一切。海是冷酷的。
海的细浪则像是母亲的呢喃,细碎而绵长;海绵的阳光折射则像是绸缎上点缀的亮片;海的涨潮就像是一双手,把“宝藏”推上沙滩……
海是五光十色的,还是丰富多彩的。那美丽的海啊,此刻又浮现在了我的脑海中了。