平时,我总看电视上那蓝蓝的大海,期待着亲身领略大海的风采!
机会终于来了,暑假,爸爸和舅舅带我去了中山,租船出海!
下了车,我们向大船跑去,大船是旧式的木船,上面挂着迎风飘扬的国旗和彩旗,颇有一番海盗船的风格!
上了船,船启动了。随着船的驶进,我们离海口越来越近了,只见前面有一座岛屿,独立水中,两岸长着旺盛的红树林!
终于出了海口,水的流速更快了!浪!疯狂着,我们站在望台上,着着实实过了一把海员瘾!因为浪大,船在剧烈的摇晃着!此时的大海,浪头汹涌,波澜壮阔!一眼望去,水天相连,一望无际,偶尔飞驶过香港的船只,快船一过,波浪滔天!我们正好赶上那逐流,船身左右摇晃!我站在船头打着鼓——船不会翻吧?我抓紧护栏,闭着眼睛撑过去!船终于恢复正常前进了!我不由得想起一句话:“水能载舟,亦能覆舟!”果真如此!
我仔细观察着大海,这片海域的颜色分明,清浊互不相侵,太匪夷所思了!
随着大船驶到海心,船上的阿姨们开始打鱼了!只见她们把渔网一抛!飞向了海,就这样完了,太简单不过了!不过,我还是明白“台上一分钟,台下十年功!”的道理的!
中午,我们心满意足地吃上了一顿海鲜大餐!在海上吃,真是别有一番风味!
随着太阳落山,我们恋恋不舍的离开了这片令人向往的大海!