大海作文
我的家乡是“吕四”。那里即美丽又富饶,是一个海产丰富的地区。大家知道“吕四 ”名字的由来吗?这还有一番情趣:听说是吕洞宾骑着那雪白的仙鹤来到这里四次,所以就叫“吕四 ”又叫“鹤城”。
这里有许多美丽的景物,但是最为壮观的还是大海。 看,那波澜壮阔的大海,那一道道蓝色的波纹,就像一座座起伏的山峰在海面上翻滚奔腾。听,那“叭叭叭”的声音就是海浪拍打石头的声音,海浪在展现它那婀多姿的身材,而石头则尽情地一展歌喉,铸成了海上一曲欢乐的歌。这就是涨潮。 怎么回事?大海怎么不跳舞了?石头怎么不唱歌了?我茫然地望着水平如镜的大海。这时,有许多人成群结队地跑到石头上玩耍嬉戏拍照,我也不甘示弱地 奔到石头上翻了几个跟斗。大海睡觉了(退潮 )
啊!多么美丽的大海呀,它千姿百态,它婀娜多姿,伴随着几只雪白的海鸥,更给它增添了浓郁的生机。我爱你,广阔而平静的大海!