大海作文
我喜欢海,喜欢它的波澜壮阔,喜欢它的雄浑伟岸,更喜欢它的声音。我喜欢聆听海的声音。
大海是一个智者,它流动在那里上千万年,经历了地老天荒,它怎么能没有心事呢?它喜欢把欢乐和痛苦的话说给他的朋友们听。
大海喜欢和贝壳说话。阳光照下来,贝壳闪闪发光,躺在沙子上睡觉,非常舒服,偶尔会被一些调皮的孩子拿起来,吵闹着,从这一片吵到那一片,从中午吵到下午,一路吵啊,嚷啊,在这样的吵嚷中,大海也变得更快乐了。
大海喜欢和岩石说话。大海拍打在岩石上,时而深沉,时而轻快,时而激昂,时而温柔,像极了一首交响乐,更像是讲诉着一个跌宕起伏的故事。岩石倒映在大海中,与贝壳、与航行的船,与停留的人们一起绘成了一幅美丽的画面。
大海喜欢和海草说话。各种水草,不分高低贵贱,只在一起快乐的生长,它们头挨着头,肩并着肩,互相摩挲着,它们生长的唯一目的就是在四季喂养那些无忧无虑自由自在在水里生活的鱼,日复一日,年复一年,它们一定非常的开心。
大海还喜欢和雨点说话。“哗哗哗”的雨下在海水里,那就是一个天分很高的音乐家正在演凑一首美妙的歌曲,雨点在海中跳舞,它会让你快乐。
大海也喜欢和树说话。椰子树挺立在沙滩上,一阵风吹来,树叶“沙沙沙”结束了一天的欢乐,大海和树像是在互道晚安。
大海啊,但愿我的每一次到来都没有惊动你。