大海作文
去年五一,我和妈妈来到了我梦寐以求的海滨城市——青岛。 早晨,站在海边,一望无际的大海像是连着天一样,望不到边。太阳刚刚爬到地平线上,大海像一面硕大的镜子,映着金色的阳光,照得人睁不开眼睛。踩着软绵绵的如同金色地毯的沙滩上,脚底痒痒的。我在沙滩上尽情的跳着、喊着、笑着、叫着,沙滩上留下了我一串歪歪斜斜的脚印。微微的海风吹来,身上凉凉的,一种从未有过的神清气爽,面对宽广的大海,我的心情一下子舒畅起来。
随着一阵海风吹来,海面上开始有了变化,远处的海浪叠了起来,浪花一片叠一片,海水冲了过来,来不及躲闪,忽的一下子打到身上,有一片浪花冲到沙滩上,很快又退下去了,接着一片盖过一片,就这样,重复着,永不休止。我站在沙滩上,任海浪一遍又一遍拍打着我的双腿,像是被人敲打按摩一样,舒服极了。
风越来越大,浪越来越猛,越来越高。妈妈拉着我的手离开海滩,远远的望着大海,海面上的浪花在风中飞舞着,一片盖着一片,浪花冲过来,打在脚下的岩石上,那声音就像是交响乐一样,那么吸引人、悦耳、动听,我仿佛沉浸在音乐的海洋中,陶醉了。 写到这里,我仿佛又站在了海边,美丽的大海,使我流连忘返,我永远也忘不了这座海滨城市——青岛!