大海作文
那蔚蓝的大海,从小就在我心里种下了一粒种子——长大以后,我要去看大海!因为,我喜欢那对我来说神秘的甚而一无所知的大海。在电视或网络上,我一看到美丽的大海,心里别提有多兴奋。后来,我还欣赏到了其它颜色的海,于是,我就更加喜欢那广阔的大海。
我很喜欢看《动物世界》,大海里有无数稀奇古怪的生物:五颜六色的鱼儿,七彩斑谰的珊瑚,巨大的鲸鱼,可爱的海豚,凶猛的大白鲨,以及海豹、海狮、海狗、水母……大海竟然具有如此大的包容量,深得连光都无法穿透它。它的包容精神,使我更加热爱它了。
上小学的时候,听到有的同学暑假旅游去看大海,心里不由自主地升腾起一股羡慕之情。听他们描述大海波澜壮阔,与天相接,微风轻轻吹来时夹杂着海的气息,心里就更坚定了——我一定要去看海!实现我与大海的约定。
我在电视只要看到这样的新闻:XX国家输油管泄漏,或是XX国家核燃料泄漏,就伤心不已。如此美丽的大海,竟然被人类如此的“践踏”,我心里很是愤怒。
我也见识过大海恐怖地一面,海啸伴随着龙卷风呼啸而来,多少生命瞬间凋零;货船、轮船被滔天巨浪一击拍碎。多么可怕呀!但细想,这难道不是我们人类破坏大自然自食其果吗?
我要去看大海,我要爱护大海,这是我与大海的约定,而且一定不会违约!