大海作文
我生活在浩瀚的大海边,同大海有一种特殊的感情。闲暇时,我们常常一起共享快乐,同诉其苦。
有一天,我又来到大海边,与大海攀谈起来,就听到大海在诉说:“现在的人呀。真是的,你看把我蔚蓝色的衣裳都弄脏了。如果……他们将自食其果。”我听了半信半疑,问:“人类又没怎么,只是捕鱼过日子,这也不足为过吧!”“捕鱼也就算了……”大海流泪了,“他们经常把一些废弃的油倒入我的肚子里。渔排上的人们,也把用完的塑料袋填入我的肚子里。这样,我早晚还不得生病吗?”这时,小鱼游过来,说了一大堆环境污染的事情,许多同伴都无辜死去了。
我真为大海担心呀!想以前我和大海一起玩耍、嬉戏,一起唱歌;我不开心, 大海就掀起浪花,搔着我的小脚丫,逗得我笑出声来。退潮时,大海为我送来各式各样的贝壳,我的小篮子都装不下了。晚上更美,大海为我们呈现两个月亮,数不清的星星,微微的涟漪。我视野中的大海都是星光闪烁,真不愧“微微风簇浪,散作满河星”。啊!大海真美呀!
让我们一致行动起来,拯救大海,让昔日那美丽迷人的大海焕发生机。