大海作文
“日出东海落西山,愁也一天,乐也一天。”我决定要面朝大海,春暖花开。
天下人可分为两种──乐观者和悲观者。若要问那些悲观者有什么悲伤呢?悲观者更会一口气甩出“上帝对自己不公平,自己没有出身名门……”一大堆所谓的理由来。这些人要去刻意去追求一些不可能的事情的结果,想要自己的个头超过姚明,姚明就是天才,长那么高,拿他一点办法也没有,就算天天吃增高药也不行。若要问那些乐观者有什么快乐的呢?乐观者会反问“又有什么可悲伤的呢?”这些乐观者拥有了一颗宽容的心。其实,上帝是公平的,皇宫里的王子在享受太阳浴的时候,街上的乞丐也同样在晒太阳。
如果我职务低,那说明我的发展空间大;如果我被扣奖金,那说明我还没有失业;如果我有外债讨不回来,那说明我有存款;如果我体重超标,那说明我营养跟得上;如果我骨瘦如柴,那说明我减肥效果好。我要用第三只眼去看生活,我想我看到的是天堂。我要拥有一颗宽容的心,记住应该记住的,忘记应该忘记的,改变能够改变的,接受不能改变的。谁的人生之路一路平坦呢?我也失败过,但我诗意去看待它,我知道,失败不是直白裸露的句号,而是意味深长的省略号,省略的内容要取决于我的看法与行动。
面朝大海,春暖花开。我想做到它并不难,因为海子曾说过“喂马、劈柴、周游世界,从明天起,关心粮食和蔬菜,我有一所房子,面朝大海,春暖花开”生活中无处不在。一个眼神,一抹微笑,一句温和宽慰的话语,这便是幸福。细微之处最动人,一天天的日子像水龙头里的水流,不知不觉中就溜走了,我想,能够记住些什么呢?只有那些看似平淡,却又触动人心的快乐。我知道世界上有一种东西越分越多,这便是快乐。面朝大海,春暖花开,人生最大最真的快乐是什么呢?我想,实现自己的梦想便是最快乐的快乐;自已努力过、奋斗过、付出过这便是最发自内心的快乐。面朝大海,春暖花开。
过去属于死神,将来属于自己,我要从现在起面朝大海,春暖花开。