大海作文
早晨的海边,浪一起一伏,偶尔会有一两只白色的海鸥在扑闪着翅膀,但不一会儿,又消失在无边无际的蓝色天空……
金黄的沙子又细又软,在阳光下闪烁着异样的光芒,慢慢的渗入我的脚趾间,感到异常的舒服……
下午,微有咸腥的海风缓缓吹来,撩起了我的发丝,如果踮起脚向远处眺望,还能看见一些白色的,若隐若现的船影……
将脚轻轻踏入海水,脚踝能感受到海水的起伏————那是海的呼吸,是生命的呼吸!
蹲下身,如果你仔细看,会发现大海给你的馈赠————有时是一只美丽的贝壳,有时是一只正匆匆赶向自己巢穴的小螃蟹,甚至是一只活蹦乱跳的小飞鱼,正慌忙的想跳回海里。
站起身,抬头看向天空————-万里无云。只有灼热的太阳和湛蓝的天空。
再看向大海————或许我感受到了小美人鱼曾经变成泡沫时的悲伤与痛苦,感受到了海神波塞冬的存在,感受到了泰坦尼克号的悲剧,感受到了大海的真正奥秘……
黄昏,壮丽的晚霞布满了天空,更照映了大海,红色的太阳只露出半边脸在海平线上,突出了海鸥飞翔时的黑色剪影。
夜晚,星光闪烁。如此渺小的我,竟能看到如此浩瀚的苍穹!大海变成了墨蓝,带着一股神秘的色彩,浓浓的包围了我。谁能告诉我,这如此神秘的大海,究竟蕴含着多少人间的真谛?
我该回去了,望着那无边无际的星空与大海交织在一起,听着那充满节奏感的潮汐,我的心中便充满了无数的不舍与留念。
清晨,我又靠着窗户眺望大海,黎明的海洋是多么的美丽,美丽到无法用文字来描绘!突然,想起今天就要回家了,我不由得心中一酸,涌起一股莫名的伤感……
再见了,大海!