大海作文
有人说:“大海像一位活泼可爱的少女”;有人说:“大海像一位温柔的母亲”;有人说:“大海像一匹难以驾驭的野马”。而我觉得:“大海是与众不同的,它既活泼,又温柔,还带着点儿狂野,朦胧而美丽,令无数的人流连忘返。”
这就是大海吗?真美啊!一望无际的大海静静地躺着,在阳光下,闪闪发光。远远望去,海与天相接的地方,几只可爱的鸟儿展翅飞来,忽高忽低,仿佛唱着动听的歌儿,使人心旷神怡!
我赤着小脚丫在沙滩上走来走去,走到哪儿,我的小脚印就在哪儿。我站在那儿,欣赏着优美的景色。忽然,海水冲过了我的脚,轻轻地抚摸着那细软的沙滩,一层层海浪从远处轻盈荡来,在沙滩上划出一条条卷曲的银线。海水是那么的广大,那么的深远,他拥抱着大大小小无数个岛屿;白色的浪沫澎澎湃湃有节奏而徐缓地扑向海边铜仓色的古老岩石,仿佛是摔跤在岩下,却又像是有节奏而又徐缓地隐退了。
顽皮可爱的海浪一排追着一排,像天上抛下来的一条条雪白的银链,朝樵石猛烈冲撞,只听轰地一声响,刹那间,银链碎了,变成无数朵浪花。那大海的涛声像一支雄壮有力的交响乐,那每一朵飞溅的浪花,是一个跳跃的音符;一阵阵涛声,汇成了一曲曲乐章。
退潮后,大海忽然平静了下来,平得让人心驰,静得令人神往。细碎的沙石摩挲着我的脚掌,轻柔的海水亲吻着我的裙子,细细的沙子直往我的脚指头缝里钻,好痒噢!小伙伴们快乐地抓起柔软的沙子筑起一座座美丽的城堡,那手上,脚上,脸上,全都沾满了泥沙,被沙子掩盖的笑容如一朵朵盛开的花靥,沙滩上留下一串串美丽的小脚印,一直伸延到海水。
大海,我被深深地迷住着,一只小海螺不知道什么时候来到我的脚边,我弯下腰捡了起来,放在耳边,倾听大海的涛声,咦!里面还钻出一只小蟹,冲着我挥动了几下钳子,又害羞似的躲了起来,任凭我怎么呼唤,他都不出来。这是大海给我的礼物呢!我像得了宝贝似的轻轻地把它捧在手心里。
海滩上还有许多美丽的贝壳。大的,小的,红的,白的, 蓝的……颜色不同,形态各异,我弯腰拾掇,不一会儿,我的裤袋就鼓了起来,心里笑开了花。
我爱这美丽的大海,爱它的活泼,爱它的温柔,爱它的狂野,更爱它的可爱。