大海作文
有人喜欢清清的小河,我却喜欢深深的大海,喜欢触摸深深的大海。
在一个炎热的夏天,我和爸爸、妈妈开着车来到了清凉的大海边,一下车,我就感受到了海风带给我的清凉,这海风吹在了我的脸上,像妈妈的手轻轻地抚摸着我一样,突然,海风猛地一下变大了,像在跟我说:“我们这里可好玩啦,你快点来玩吧!”海边的天空也很美,天空中还不时地有几只海鸥飞过,它们的羽毛是白色的,像是穿上了一层净白的衣服。它们不时的从天空中俯冲而下,它们的嘴里还叼着一条小小的鱼儿,像是保护大海的使者。海边还竖立着一棵棵高大粗壮的松树,它们像一棵棵高大的卫士站立在海滩上,它们有的年龄已经很大了,但是还在海滩上坚强的站着。我还看到了一个个小小的石头在海滩上散落着,像一个个尖锐的针一样,触上去会很疼。
我又来到了沙滩上,这里的地上铺满了一层层厚厚的沙子,它们在太阳的照射下,发出了金灿灿的光芒,像一粒粒黄金一样,我走在沙滩上,忽然,我感觉我被什么东西硌了一下,低下头一看,才看见是一个五颜六色的小石子,我捡起它,把它放进了手心里,触摸起来凉凉的、滑滑的,还硬硬的,像一块五颜六色的小宝石。我又继续往前走了几步,这时,我发现了一个绿色的贝壳,它虽然外面是绿色的,但是里面却是白色的,更让我惊奇的是我前面还有许多小石子和贝壳。我又看了看我之前踩过的脚印,它们已经里面全灌满了水,我仔细一看,水里还趴着一只蓝色的小螃蟹,我把它抓在手里,我发现它长着一只小嘴和两只大钳子,它还在我的手上夹了一下,我就感觉很疼,就把它给放了。沙滩上还有一些翠绿色的海带,它摸起来是冰凉的,沙滩上还有一些海螺,它们被海浪打上来以后,就下不去了。
我又来到了海里,浪花一浪接一浪的打在了我的身上,让我感觉非常的凉爽。我又把头伸进了海底,感觉海水凉凉的,我看见了海底有一只大大的海星,而这时海面上却有一条条小鱼跃出了水面,非常美丽!海面上还不时有几艘小船经过,海面上还露出了几块黑灰色的礁石,我正游的高兴的时候,有几条小鱼从我身边跳过,我摸到了小鱼像婴儿一样光滑的皮肤,我开心极了!
我喜欢深深的大海!我喜欢触摸大海!