奇妙的大海作文
大海是美的。蔚蓝的天空倒映在海中,海水也变蓝了。低翔的白鸥掠过蓝蓝的海面,真让人担心洁白的翅尖会被海水蘸蓝了。瞧!一群群海鸥正追逐着巨轮激起的浪花呢!在这茫茫的海上,只有浪花最美好,最受欢迎。一朵朵纯洁的浪花悄悄地走向岸边,刚一挨到沙滩又不好意思地回到大海。浪花们似乎很害羞,不想让人们看到它们那一张张洁白无瑕的笑脸。有些浪花很是顽皮,不停地搔着在海边嬉戏的小脚丫。活跃了一天的太阳,疲倦地坠入了大海的怀抱,只留下一片迷人的红色。
夜幕降临了,浪花依旧沉浸在欢乐之中。它不停地舔着金色的沙滩,爱抚着岸边那一只只美丽的小海螺,让这些小宝贝们沐浴着月光,伴着哗哗的潮声,进入甜甜的梦乡……
大海的确很美,但它发起脾气来,也很残忍。有时,它会将下海捕鱼的船只推翻,也会吞噬掉海边许许多多的生命。大海啊大海,你夺走了多少无辜的生命呀!
无知的人们,请不要只被大海的外表所迷惑,要居安思危。也许在这时,汹涌的波涛正向你涌来。