奇妙的大海作文
静静地,静静地走近碧波荡漾的江阴海,我被它的魅力深深地吸引,海浪把我的心卷入大海,让我去品尝它的美丽。
每当我走到江阴码头,走近那波涛汹涌的大海,我便有一种被震撼的感觉。那让人心动的海风吹向大海,大海就如一个顽皮的孩子被硬心肠的母亲打了一样,海浪高涨。我走近它,它却又像一个害羞的小姑娘,羞答答地退了下去。
浪花打到那坚硬无比的巨石上,又哗哗地退回去,巨石却毫无声响地竖立在海里。大海并不都是蓝色的,有些地方“碧波粼粼”,有些地方黄灿灿的,还有一些地方是淡青色的,一块块、一条条互相交错着,因为海底高低不平,有山崖有峡谷,从海面看色彩就不同了。我不停地注视着远方波光闪动的海浪,一会儿涨、一会儿降,仿佛要把整个世界都占为己有。
大海的景色秀丽迷人,沙滩吸引着众多游客,那大海可是别有风趣的,当你坐在海滩的太阳伞下,会觉得到了仙境一般。太阳照在波光粼粼的海面上,给水铺了一层闪闪发光的碎银,上下起伏,像被揉皱了的绿缎。偶尔有几条小鱼游上水面,顽皮地吐上几个五颜六色的泡泡,给海水平添了几分生机。
我们的大海,是一个可爱的大家庭,一个令人感到平静而又生机勃勃的天堂!