奇妙的大海作文
当我郑重地合上最后一页时,这本书带给我的不仅是惊讶,还有深深的震撼。它讲述了凡尔纳捕捉“海怪”时,船只被撞碎,他在一艘潜艇里幸存了下来,开始环游各大洋的精彩故事。
书中好多奇妙的思想让我深受启发。比如尼摩船长(潜艇的船长)非常聪明,他从大海中发电,用鲸骨头写字,用乌贼喷出的墨汁做墨水,用蒸馏过的海藻做香水……
大海多么富饶啊!海洋占了地球四分之三的面积,海底有油田、火山、盆地、丘陵和各种各样的水生植物、海藻。他们对人类非常有益:油田可以开采石油;火山可以喷出大量的化学元素;盆地生长着许多的海藻。总而言之,人们能从海中获取一切,但人们也不能太贪婪,否则海资源会枯竭,“亚蒂斯兰大灾难”就从幻想变成现实,那时后悔就为时已晚了。
因此,人们要珍惜海,爱护海,开发海资源。它是宝贵的,千万不要让欣欣向荣的大海变成“寸草不生”的“荒芜城市”啊!