奇妙的大海作文
你见过大海吗?我见过,今年暑假我来到了大海边,大海真是无边无际,海水蓝蓝的,和天空的颜色一模一样。远远望去,大海和天空仿佛融为一体了。
看到如此湛蓝无垠的大海,我抑制不住内心的兴奋,连忙冲进房间,换上泳衣,来到了大海边,大海真是太美丽了!比在远处看到的还要美。太阳照射在海面上,海水随着阳光波动,此刻的大海就像一颗蓝宝石闪烁着耀眼的光芒。
我脱下拖鞋,双脚踩在沙滩上,沙子湿湿软软的,可真舒服呀!
我坐在浅处,感受着海浪向我袭来的舒适感,只听见海浪“哗"的向我们涌来,不时又悄悄的退回去了,像一个害羞的小姑娘似的。我又往深处坐了一点,这时的海浪再也没有那么温柔了,直接一个大浪向我打了过来,我喝了一口海水,海水好咸啊!
我又在沙滩上捡到了好多被海水冲上来的贝壳,这些贝壳像精美的手工艺品。我还发现了许许多多的活贝壳,它在沙滩上用力地爬,想再回到大海中,这些贝壳真是可爱极了。我想多留它一会儿,挖了一个小沙坑,把它放了进去,它在里面转来转去,就像迷路的孩子。可是一个海浪打了上来,又把它带回了家,这可能是它觉得回家最快的方式了。
快乐的时光总是很短暂,天黑了,在黑夜的笼罩下,大海也变的更加汹涌,更加神秘。仿佛在告诉我们:天黑了,赶快回家吧!于是我们恋恋不舍地回家了。