奇妙的大海作文
今天老师上课开始神秘一笑,说:“同学们,我们上课一个月了,今天我给你们带了礼物。”学生们听到礼物时变得兴奋起来。老师在小包里摸索着。所有的学生都盯着老师的包,他们可以听到一根针从地上掉下来。终于有一句话打破了教室的寂静,一个同学说:“来,这么小的书包里能装什么礼物?”“对,对。”有几个同学在一起。然后,学生越吵,教室就越安静。
最后老师拿出一个纸做的小包,从里面拿出一些灰褐色的东西。它呈椭圆形,两端锋利,大小如大理石,布满波浪状的条纹。然后,老师拿出六个杯子,给我们五个人每人一个老师所说的“礼物”,往杯子里倒开水。把“礼物”放进杯子里,“礼物”开始膨胀,皮肤开始脱落,露出一团像一团菌类的苏姬,像海藻一样漂浮在水中。水位开始下降,水开始变黄。老师让我们尝一尝,大家都在聊“这个能喝吗?”我心想。我抿了一口,嘴里有一股浓浓的香味。原来这个“礼物”叫胖大海。它是一种梧桐树,生长在热带地区。具有清热利咽、清肠通便的功效。通常用于治疗干咳无痰、咽喉痛、慢性咽炎。
通过这件事,我明白了什么都不能低估,有时候小事也能起到巨大的作用。