人们都说你有博大的心胸那你为何还要咆哮,你说你看不惯这世道,你期盼和平,可自有人类历史以来,战争就一直没有停止过,你说世界真的有那么一天,人们都放下了枪炮,你的怒气自然消,人们都把你比作母亲,都愿意投入你的怀抱。
可你为何还要长潮,你说你敬佩人类的孝道,母亲思念儿女的心那,就像潮水一样,一波未平一波又起,那是心潮,你说等天下所有的子女,都回到了母亲的怀抱。
你那颗思念儿女的心那,自然落下了,人们都把你比作故乡,那你为何没有家乡的味道,你说离乡在外的人儿,在想家的时候,都是苦涩的味道,每当离乡的游子看到海,自然就会想起家的港湾,你说等天下所有的儿女,都回到了家乡,海枯石烂不再是一句笑料,人们都说你很温馨浪漫,可你为何愤怒温存转瞬间。
你说啊,海风是你的呼吸,海浪是你的心跳,风平浪静是游子归来的时候,好让儿女们歇歇脚。