奇妙的大海作文
有一天,大海和小水滴吵了起来。原来他们比别人大。
大海说:“千里之外,你无法形容大海的浩瀚;一千英尺的高度不足以描述海洋的深度。在于霞时代,海面并没有因为十年九次洪水而增加;商汤时代,八年七旱,海岸没有因缺雨而降低。看我够大?”大海胜利了。
小水滴不服气,说:“你虽然很大,但还是有我们小水滴聚集在一起。你没听过一句名言吗?不积步,不连千里,不积小溪,不能成江海。”
大海不在乎。他一挥手,小水滴溅起,飞向海边的一条小溪。大海每天溅起大量的水花,慢慢的海水越来越干,而小溪也越来越多。最后,大海干涸了,没有一滴水,小溪变成了大海。大海真的后悔自己做的事。
从这个故事中,我们知道了一个道理,无论我们做什么,都是一步一步来的。