奇妙的大海作文
“雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天”。我不是一个诗人,但每次面朝大海,我总是想起这么一首诗,或许是情趣使然,不过更多的可能是我对大海的热爱。
很多人说,多去外面走一走、看一看,会开拓你的视野,丰富你的阅历,甚至可以让你拥有一个不一样的人生。在很多情况下美丽的景物确实让人有这种感觉,就像我每次看到大海,我都会觉得自己的心胸好像都变开阔了,那一片蓝色的区域,向远处延伸直至天边,好似永无尽头、永无边界。海风轻轻抚过面颊,竟让人有一种神清气爽、心旷神怡之感,浪花层层激起,卷走了城市的喧哗与嘈杂,也带走了人的烦恼与不悦,好像看到了大海什么不开心的事都可以抛在脑后,它就是我的疗伤神药,即使生活中遇到再多的困难,我也能微笑的面对。
人生就像大海,有时浪花拍案,激情澎湃;有时海面平静,波光粼粼,但不管如何,它都是一番风景,一种人生体验。我们经历着,更热爱着。其实,更多时候我们看到的大海都是安静的,就犹如生活中的平淡,因为平淡才能给人踏实,才能让人明白什么是真正的生活。
我热爱大海,因为它总能给我美的享受和生活的思考,它更让我明白了如何去包容和开阔心胸!