奇妙的大海作文
国庆节,我和妈妈去了连云港,看到了我最想看的海。在我看到大海之前,我闻到了一股咸味,我怀疑大海的美丽。美丽的大海怎么会有我这么恶心的味道?我妈告诉我,是因为海里有很多丰富的礼物。人们把各种各样的礼物晒干煮熟,变成餐桌上的美味佳肴。
我终于看到了大海。远远望着大海,阳光照耀在海面上,波光粼粼,海与天相连,我们分不清天空在哪里,大海在哪里。我不禁赞叹。太美了!到了海边,我迫不及待的脱下鞋子跑到海边。我光着脚踩在沙滩上,又软又细,像踩在棉花上。当一排排白色的波浪在我的脚下翻滚时,海水是那么的温暖,就像妈妈的手轻轻抚摸着我。突然,一只小螃蟹好像要掐我,我“啊”了一声,却看到一只小螃蟹飞快地跑进了海里。我一跃而起,跳到海边,大声对大海说:“我好开心,我真的看到大海在拉!”
和我一起去的小弟弟想在海上坐快艇。我虽然心里害怕,但又怕他笑我胆小,只好硬着头皮上了快艇。起初,快艇慢慢驶向大海。突然,快艇加速,白色的波浪从船尾溅起。快艇试着左右转了一会儿,水花溅到我肩膀上。我吓得脸色发白,双手紧紧抓住旁边的扶手,生怕自己掉进海里喂小鱼。快艇在海中盘旋,船尾的波浪在蓝色的大海中划出大片白色的圆圈。快艇像火箭一样不停地旋转。快艇很难靠岸。我两腿发软,从快艇上下来,坐在沙滩上。