大海小学作文
胖大海像个小橄榄,全身棕色,还皱巴巴的。你可不要瞧不起这小小胖大海,它跳进水中,可是会变身的哟!
拿来杯子,注上开水,一粒胖大海“扑通”一声跳了下去。“咕噜咕噜……”胖大海似乎很喜欢现在的环境,在水里闲游。咦,胖大海的一端开了个口子!哈,原来是胖大海开始大变身了!
一点点,一点点,金色的“天鹅绒”从口子里探了出来。各位注意了!绒毛慢慢膨胀,奋力挣脱老皮。呵,此时此刻,真像一只金鱼在水面游动!金色的“天鹅绒”越变越多,小小胖大海变成了金色大绒球!太神奇了!
大绒球一层一层地脱落,零零星星的果肉绕着它转。此刻,清水已被它染上了玉液琼浆!
如枯萎的花朵,胖大海几乎完全凋零了。现在,杯子明显分为了两层:漂浮在上面的果核,和积在下面的丝绸般的果肉。是不是与跳水之前的胖大海截然不同啊?
现在的胖大海,饮用起来就像凉茶,还能清热解毒哦!
这小小胖大海,牛吧!