对于海的了解,最初我是从图片、电视和文学作品中得到的。大海的美丽像迷一样诱惑着我。想去看海的愿望已经有很多年了,直到今年学校放寒假,妈妈决定带我去三亚,我的看海的愿望终于可以实现了。
农历腊月十八那天,我们全家乘飞机从成都直达三亚。下了飞机,在机场门口,亚龙湾天域度假酒店的司机把我们接到了车上。汽车在排列着椰树的柏油路上飞快的行驶着。明媚的阳光透过车窗照在身上,让人感到暖洋洋的,三亚今天的气温是摄氏二十四度,真让人难以想像这是寒冬腊月天。大约四十分钟的时间,我们就到了清秀典雅的五星级宾馆——天域度假酒店,服务生接过我们的行李,把我们引进了早已预定好的海景房。
海景房面向大海的一侧是宽大的落地门窗。我打开通往阳台的玻璃门,站在阳台上,终于见到了我梦寐以求的大海。我迎着暖暖的海风,望着那宝石一般的蔚蓝,心中涌起难言的喜悦与激动。
我迅速地换上泳裤,冲出房门,向大海奔去。客房到海边的距离大约有一百多米,到处都是各种各样的热带花卉。高大的椰子树和摈榔树在蓝蓝的天空下亭亭玉立。我很快就冲到了沙滩上,不由自主的喊着:“大海呀!我来啦!”我踏着雪白的浪花,扑进了朝思暮想的大海的怀中。这是我有生以来第一次和海的零距离接触。突然一个大浪扑了过来,把我一下子推到了岸上。我站在柔软的沙滩上,面对这浩渺坦荡无边无际的海洋,我觉得自己十分渺小,小得像一颗沙砾,那么微不足道。
大海平静时,像一块蓝宝石。它在激动的时候,浪从水天相接的地方涌来,那层层叠叠的波涛,朝岸边打来,溅起巨大的浪花让人不由得想起古人的名句:“惊涛拍岸,卷起千堆雪。”
一个海浪涌过来,把我卷入了海中。我向海的深处游去。海潮时而把我抛向浪谷,时而把我托上波峰。我喊着笑着,一不小心,一个大浪把我压进了海水中,呛了满满的一口海水。很咸,咸的发苦,不好喝,但我却从中寻到了快乐。我如鱼得水一般在蔚蓝色的大海中畅游着,收获着大海的波浪给我带来的前所未有的快乐。
我喜欢大海。喜欢大海的温柔,喜欢大海的激荡。尤其是调皮的海浪,它更让我难以忘记大海欢乐的笑声和广阔的胸怀。