胖大海作文
我从桌上抓起一个红色的盒子,迫不及待的拨开盖子。哇!里面装有五个咖啡色的胖大海。
它们与我的眼睛差不多大,呈椭圆形。我发现它的两端各不相同,一端是尖的,如同一枚小小的螺丝钉;圆的那一端则像被人精心打磨过似的。表面有一点粗糙,像极了老人脸上的皱纹,摸上去凹凸不平。我用双手使劲往里一捏,啊!它的壳好硬啊,我想应该连刀也切不开吧!放在手心里,鼻子凑过去闻一闻,有一种清香。
我又从杯子箱里取出一个透明的玻璃杯,接满了一杯滚烫的热水,将一颗胖大海放了进去。只听“扑通”一声,胖大海的圆端冒出许多个透明的小气泡,晶莹剔透,好看极了。此时,冒气泡的那端壳已逐渐裂开,透出了一些棕褐色的果肉,一粒粒的粘在了一起,宛如一层薄沙似的。只见壳裂开越来越多,越来越大,就像一个人在缓慢地脱着一件衣服。此时,它的壳已不像原来那么硬了,向两边舒展开来,仿佛一朵盛开的茉莉花。它的尖端也渐渐地露出了金色的果肉,转眼它的壳几乎已经完全脱落了,表面也不再有皱纹了,只留下了那些棕褐色的银耳似的果肉,阳光下显得闪闪发光。我用筷子轻轻地碰了碰,它还调皮地荡起了涟漪。待水温温的,用手触摸了一下,它早已变得软软的,十分有手感。
我的心里萌发出了一个新念头,喝一口。好奇心驱使着我,我拿起杯子,凑到嘴边。用嘴“咻”地吸了一口。这味道顿时使我干燥的喉咙获得了缓解,难道这就是一种新型润喉糖?滋味仿佛是久旱逢甘雨,使人神清气爽。此时水已经被这胖大海映得如红酒一般,块头也是之前的好几倍了,我深吸一口气,连空气里都有一股清香感。
我第一次见识到胖大海的神奇,见过这么有趣的东西。后来听妈妈说:“胖大海还可以入药呢!”觉得我又收获了新的知识。