小学五年级作文:游大海
随着爸爸妈妈游玩了不少历史悠久的名山,我心里常想,如果能有机会再去看看大海那该多好啊!机会终于来了。这天晚上当我听到要到连云港去看大海的消息后,我高兴得一蹦三尺高。
第二天,我们乘坐着祥兴伯伯的面包车谈笑风声的来到了美丽的大海边。
站在一望无边的大海边,放眼远眺,远处天连着水,水连着天,水天一色。"哎,下海啦!"听到缪晓明急切的喊声这时我才清醒过来。要下海啦我的心里像十五个吊桶打水―――七上八下,游泳圈会不会漏气呀要是漏气了那我如果在海中的话小命不就完了吗我再也不敢想下去了。"扑通"一声,爸爸把我推下了水,在水里的我冷得索索发抖。正在这时,不知一股什么劲,让我鼓起了勇气来,慢慢地,我游了起来,越游越放松越游越放松,不到几分钟,我已经敢向大海的深处自由的玩耍了。"哗"的一声,一排雪白的浪花气势汹汹地向我涌来,我看情况不妙,立即向浅滩游去,尽管我游得很快可还是被浪花赶上了,浪花向我猛扑过来,把接近浅滩的我给冲了个四脚朝天,害得我还吃了好几口咸咸的海水,让我哭笑不得。
在走之前,我们还在浅滩上捡贝壳呢!我和爸爸兴致勃勃的在沙中挖呀摸呀。"咦"我叫了起来,"什么东西这么硬啊"我用力把手指碰到的硬物挖出。啊,好漂亮的小贝壳呀!只见她圆溜溜的,黄中略微带着些粉色,正像一个含羞的小姑娘……
太阳渐渐地落到了海面上,晚霞染红了天空,也染红了大海。小渔船也在海浪相互推涌下兴高采烈地满载而归了。我出神地望着大海,仿佛置身于仙境中一样……
这时,我们才恋恋不舍地离开了海边,手中拿着五彩的贝壳顺便还带回了满怀的好心情,好记忆。