小学五年级作文:游大海
炎炎夏日中,我去往了我向往已久的、无边无际的大海。
来到沙滩上,望着一望无际的大海,不知道比我想象中的要大了多少倍。走在沙滩上,我便感受到沙滩的温暖与柔软。坐在沙滩上,就仿佛坐在柔软舒适席梦思上,让我感觉十分惬意以及轻松。海水很凉爽,当浪花拍打着我的身子时,我的炎热感瞬间被浪花“哗—哗—”的带走了。
我坐在沙滩上没多久,就迫不及待的跳了起来,一蹦一跳地走到海边,“噗通——”一声就跳到的清凉的海水中。啊,真舒服啊!我一边想一边抬头,抬头时便立马被眼前的美景吸引住了。太阳那金灿灿的光线照射在大海上,显得大海波光粼粼,仿佛有几颗闪烁着光彩的钻石被镶嵌在蔚蓝的地毯上。海里还有小巧玲珑的小鱼游来游去,好不快活。这真是一幅美丽多彩的、充满了诗情画意的图画啊!
正当我还沉浸在这诗情画意之中的时候,一个大浪扑了过来,弄得我措手不及,品尝了“贵海”中的一些“贵水”。嘴里的咸味让我难受极了,这味道简直就是过嘴不忘。我皱皱眉,吐了吐舌头,心里只可惜自己还没来得及欣赏脚印留下来的艺术品。还没等我缓过神来,又有一个大浪扑过来,像一匹逃脱的骏马,疾驰着,向前方跑去。我赶紧站了起来,心里想:我才不会在同一个地方摔倒两次呢!大浪只不过没过我的膝盖,却让我感到一丝丝凉爽在我的身体里流淌着。
我坐在海边,静静聆听着大海那动听的歌声。大海怎么会有歌声呢?怎么会没有呢?你仔细听,大海那哗啦啦的声音便是它的歌声。大海的歌声是多么悦耳,那富有节奏感的空灵歌声,可以顿时将心中的杂念抹去,给人的心灵一个空旷的空间。
大海是多么令我神往,它就如天堂一般美好。它的美就像磁铁一般吸引着我。我爱这美丽的大海。