小学五年级作文:游大海
那是一个炎热得夏天,阳光火辣辣的照耀着大地,一丝风也没有,爸爸和他单位里的一些伯伯、叔叔们带着各自家的小朋友一起去日照大海游泳。
坐了很长一段时间的火车,我终于看到了美丽无边的大海。海水蓝蓝的,天连着海,海连着天,海鸟高高飞翔在天空。
赤脚走在沙滩上,我的小脚丫被烫的很疼,头也觉得晕乎乎的,爸爸说:“快跑,到海水里就好了。”但面对着波浪滚滚的大海,我害怕了,怎么也不敢向深水里迈进。爸爸鼓励我说:“勇敢一点,你看那么多小朋友都不怕。”我鼓足勇气,“扑通”一声扑到大海的怀抱里,那海水凉爽极了,正当我享受着清凉海水的抚摩时,一个汹涌的大浪象一双有力的“大手”一下子把我推到了岸边。爸爸急忙游过来拉住我说:“没关系,当浪涛冲来时,你只要用劲一跳,就没事了。”我按照爸爸说的方法试了试,果然成功了,当大浪再次扑来时,我就象一条跳龙门的鲤鱼轻轻一蹦,那山梁一样的白色浪花就从我的身下滚滚远去。
然后,爸爸教我学游泳,他说:“游泳时四肢要配合,手和胳膊向外拔水,脚和腿要向后向外蹬。”他用手托着我的肚子先带着我游走了一会,然后让我自己试着游,可我总也不会,一不小心就沉下去,甚至还喝了几口海水,我非常失望,真想不学了,这时我想起妈妈经常对我说的一句话:“做任何事情都要坚持到底。”是啊,好不容易来一次日照大海,我一定要学会游泳。经过我反复练习,最后终于学会了,我真快乐!
临走的时候,我跑到沙滩上拣拾了许多漂亮的小石子和五彩闪闪的贝壳留做纪念,我要永远记着这次大海里学游泳的事,它不仅使我学会了游泳还使我认识了大海,也使我更加乐观和坚强。