小学五年级作文:游大海
虽然我家住在远离大海的曲阜市,我却有机会见到了大海。
今年暑假,爸爸妈妈决定带我和哥哥去青岛旅游,这实在太好了,我高兴得又唱又跳。我等呀,盼呀,恨不得一下子飞到青岛,亲眼见一见梦想中的大海。
这一天终于来到了。我们是下午四点到的青岛。刚在青岛饭店住下,我和哥哥就迫不急待地请求爸爸带我们去海边玩。爸爸欣然同意了。我们下了公共汽车,顺着中山路才走了几分钟,就听到了“哗哗”的海浪声。我的心怦怦直跳,脚步也不由自主地加快起来。不一会儿,明晃晃的大海展现在我面前,一眼望去,无边无际。夭空不像以前那么高了,弯着腰,低着头,和大海连在了一起。我想象中的大轮船忽然变小了许多。蓝的大海泛着滚滚的浪花,喷着白色的泡沫,推着一排排的海浪涌向岸边。浪头打在礁石上,溅出了许多水花,飞向空中,阳光一照,五颜六色,变成了颗颗珍珠。
我们不觉得累了,也不觉得饿了,飞快地奔向海滩。到了水边,我和哥哥试着将双脚放进了海水里,海水有点凉。开始,我们有些害怕,看到别人在海水里尽情玩耍,我们也大胆起来。忽然一个海浪打来,我们的裤头被打湿了,背心湿了,头发也湿了。海水打进了我的嘴里,啊,又咸又苦。这时,我们忘记了害羞,脱下裤头、背心,往岸上一扔,泡进海水里。我们头朝岸,双手撑着沙子,屁股朝着大海。海浪不停地拍打着我们的小屁股,不一会儿,我们的屁股打红了,也不觉疼。海水一会儿把我推到岸上,一会儿把我们带回海里。现在我们什么都忘记了,只知道玩呀、笑呀,喊呀,闹呀……
天渐渐黑了,海水慢慢向后退。我们依依不舍地告别了大海,回到了青岛饭店。这时我们才发觉指甲秃了,脚底板嫩了,头发里满是沙子,肚子瘪瘪的。
大海太迷人了,大海给了我勇气,给了我知识,给我留下了深刻的印象。大海实在太可爱了。