小学五年级作文:游大海
在日照夏令营的带领下,在一夜大巴的颠簸下,我们终于见到了梦寐以求的大海。
匆匆地洗把脸,匆匆地扒几口早餐,匆匆地装备好“武器”,我们便向目的地——大海发起冲击。我们波浪嬉戏,刨沙寻蟹。海浪真大啊!声震天地,似乎有气吞山河之魄。哎呀!一不小心鞋子被海浪卷走了!眼看鞋子将要被吞没在浪涛之中,我急得直跺脚,没想到,这大海像是在跟我开玩笑,一个浪头又把我的鞋子打了回来,我急忙捡起来穿在脚上,顿时转怒为喜。我想:大海真调皮。
在大海深处隐约看到几艘高帆船,忽隐忽现的,心中不免有些羡意-我也想坐在大船上去驰骋海洋。没想到,天无绝人之路,岸边还真有载游客的游轮我们夏令营的人都坐了上去,体验海上行船的乐趣。只觉得大海把船弄的东摇西晃,像坐轿一样。可是光“坐轿”怎么行?那多没意思,这不!“船长”撒下了圆圆的网,随着船的游走,网也在慢慢拉紧,终于,在游客们的欢呼声中,被鱼虾撑得满满的网被水手拉上了船。哇!真是大开眼界,里面有长得怪怪的虾、鱼、螃蟹,还有一些软软的不知名的东西。我们把这些鱼儿虾儿挑进自己的小桶里,我也在努力搜寻,咦?这是个什么?我好奇地拨拉了一下哇!竟是一只小小的乌贼!这真是个惊喜!在经过一番扫荡后,我们都心满意足地舒了一口气,!调转船头,归航!回到了岸上,我们又品尝了当地的海鲜,看了当地的特色,玩了当地最好玩的玩具,还举办了联欢晚会,就是为了不虚此行。
可是无论怎样,我们都要离开,我留恋的为大海拍了最后一张照片,我突然觉得有些悲壮。我想:我爷爷还没有看过海,我以后一定要带他来看,让他也感受一下大海宏伟而又奇妙的力量!