大海作文
我的家就住在海滨公园的附近,我常常出神地望着大海,被大海陶醉着。有大海陪伴,我总是快乐的。
我最喜欢看海上日出。太阳还没升起,我就早早地起床跑到海边,坐在大礁石上等待着日出。微风吹拂着我的脸,好凉爽啊!我大口地呼吸着清新的空气,望着远处水天相接的地方,在水天之间有一团火焰在跳跃。啊,那是太阳!火红火红的太阳,一跳一跳地向上升起。太阳把大海映红了,大海好像披上了一层红纱。海面上闪耀着一串串五彩缤纷的光圈。这时,养殖场的叔叔阿姨在暖暖的阳光下,摇着小船开始了一天的工作。太阳高高的升起,蓝蓝的海显得更无边无际了。天空中一朵朵白云在飘,海面上一艘艘小艇在跑,激起朵朵浪花,一条白色的带子在小艇后面飞舞,好欢快呀!
我更喜欢看晚上的大海。晚上的海是迷人的,轻盈的月光,远处船上的灯光,还有海边楼房的灯光交相辉映。我光着脚,踩着水,注视着微波粼粼的海面,听着哗哗的海浪声,沿着海滩走着,沙滩上印下我歪歪斜斜的小脚印,也留下我迷离的幻想。
我爱家乡的海,她广阔壮丽,变化莫测,令人迷恋。