大海作文
海,存在于我儿时的梦里,幻想自己是一条深海的鱼,畅游在粼粼的波光之中,不时跃出水面。
清晨的海,是那样静谧。我坐在沙滩上,享受着海风的吹拂,这风略带一丝咸味,吹皱了大海的波涛。淘气的沙子挠着我的脚心,我起身站在礁石上,此时,东方泛出了鱼肚白,散发出神秘的气息,又像是诉说万年的寂寞。远眺,只见一望无边的蔚蓝色海浪在不停地波动翻滚着,远处掠过洁白的海鸥……
这是轻柔、唯美、恬静的第一乐章。
午后的海是狂野的,它翻滚着巨浪呼啸而来,晶莹的浪花泛出白色的气泡,水雾溅到了我脸上,“哗哗”和涛声回响在耳边。浪花一个接一个地扑向岸边。远在海天交际处的椰子树时隐时现,一朵朵白云像透明的果冻,沾染上了梦幻般的颜色,在纯净如玻璃的天空上飘动。太阳马上要落下了,晚霞映红了天空,如彩云,似火焰,像撕破了的红棉,柔和似絮,散在天边。
这是热闹、华丽、休闲的第二乐章。
深蓝色的帷幕,高挂在苍穹上。月亮也缓缓升起,那颗巨大的夜明珠映在海上,仿佛一盏悬挂着的明灯。无数颗亮闪闪的星星聚集着、闪耀着,汇成了银河。亮处是星星,暗处是乌蓝的海水,配上岸上的璀璨灯火,像一幅浓墨重彩的油画。
清新、梦幻、浪漫——是海为我演奏的第三乐章。
海,是圣洁的。它以不可侵犯的威严,净化了每个人的心灵。它不仅是海,更像一盏蓝色的灯,不停地升高,升高……