大海作文
亲爱的:
你好!
“亲爱的,你好嘛?”,我记得“亲爱的”这个称呼是很久之前我对你说的最后一句话。
如今时过境迁,我想我的名字已被你拉入记忆的黑名单。我多想再叫你一次”亲爱的”可是现在的我真的不知道应该用什么样的身份对你说出这三个字。
如果我没记错的话,我们的初识是在一次学校的开学典礼上。那时你没穿校服,而是一件简单的白衬衫加一条黑色的休闲裤,当时我就觉得你好奇怪,怎么敢违抗老师的命令而不穿校服呢?可就是这样,便让我在人群中一眼就看到了你。还依昔记得你穿风衣的打篮球的样子,用“风一般的少年”这六个字来形容你,一点都不夸张。
日子一天天过去,我觉得自己对你不只是好奇心那么简单,而是深深的迷恋。之后,我从同学手中得到了你的QQ号,我每天都去关注你的动态,每天不由自主的想去篮球场逛一圈,目的就是想和你来一场猝不及防的偶遇。
一个月之后我决定鼓起勇气向你表白。我记得我写了一封情书给你,情书里面有这样的一段话“我想和你一起慢慢变老;我想陪你看那沧海桑田的美丽;我想陪在你身边细语一眼万年的情语,用彼此的始终如一此为你执笔,只为你演绎;我想对你爱恋的极短诗篇升华为漫长的生活散文”其实,这情书并不是我写的,是我从网上搜的,但也正是我想对你说的。我真的很想跟你“白头偕老”,可你竟以为是我年纪小不懂事,你并没有正面回应我对你的感情。
可我这个人不愿不服输,我就是很喜欢你。我记得我追了你三个月,那三个月真的很难熬。我每次跟你打招呼,为你加油,但你都没正眼瞧我,你认为我喜欢你的这件事是只个笑话。终于在第三个月的时候我坚持不下去,我哭了,我的初恋就这样慢慢地把我忽略了,我的眼眶湿湿的,泪水一滴一滴的划过我的脸颊。
也不知道你怎么回事,可能是同情心泛滥了。你跑到我的面前,很有爱的抚摸着我的头温柔地对我说“别哭了,小傻瓜”,看着你高大的身躯站在我的面前,还轻揉着我的头发,那一刻突然觉得自己好幸福,我喜欢了那么久的人总算对我说话了。可能当时我太兴奋了“亲爱的,现在的你真的好帅啊”这句话不知不觉地就从我的嘴里冒了出来,没想到你那时差点吓得没吐出血来,你很尴尬的咳了几声没说话,但我还是发现你笑了。
果然你这块硬石头还是被我这个小可爱给融化了。就从那时起,你没有在躲着我,一向高冷的你,竟然也会主动对我打招呼,主动约我去吃饭,还教我打篮球……那时候真的很美好,现在想想我真的很舍不得。
我不记得我们是什么时候在一起的,我是一直跟着自己的心走,我想你也和我一样的吧。
可距离偏偏让我们染上风寒,你毕业之后我们很少见面,唯一的联系方式就只有手机,让我们中间隔着一块烂屏幕。
高三的你学业繁忙,对我的态度也越来越冷淡,我很不习惯这样的你,我怀念过去的日子,怀念过去的我们。到最后我们还是没能走到一起,我们分开了,这是我们所必然的结局。
很遗憾我们没能从校服走到婚纱,可我并不后悔和你在一起的这些美好时光,其实我真的有一种感觉——和你遇见,仿佛跨越了星辰和大海。
愿你一切安好!