大海作文
这次长假妈妈带我游玩了舟山,其中最壮观的景色就是那片大海了。
一天下午,阳光明媚,我很妈妈来到沙滩上,啊!大海竟如此迷人!在“哗哗”的阵阵海浪声中,浪花拍打着礁石,白浪翻滚。海水涌上沙滩,有些小螃蟹偷偷爬了上来,阳光洒在海面上,像是被揉碎的金子布铺满了水面,波光粼粼,水波荡漾。远处,隐隐约约传来了一声声汽笛,几艘渔船正向着远方驶去。
沙滩上,许多游客正在开心的玩水嬉闹。孩子们在沙滩上堆城堡,还有一些在海边玩水枪,快活极了。大人们则站在海边与大海合照,留下美好的纪念。我也脱下鞋子,奔向大海,脚下松软的沙子在我脚边伴奏。来到大海边,风在我耳边呼啸,一个浪潮扑来,脚下的泥沙迅速流失,我感觉有点晕,人像是在往后退,浪汹涌扑来,冲刷着我的腿,顿时,我的裤子全湿了,但我顾不上这么多,因为还未等我回过神来,又一个浪紧跟着席卷而来。这次比上次汹涌多了,直冲到我身后的沙滩上,残留下了雪白的泡沫。
接近傍晚,潮慢慢退了,夕阳西下,落日余晖还残留在海上,我把自己的名字写在沙滩上,等待海水漫上来,“记住”我的名字。妈妈不久后说要走了,我只好恋恋不舍地离开了美丽的大海。