大海作文
海,无边无际;海,可容万物;海,可掀起惊涛骇浪……
呀!这是怎么一回事!突然间我感到自己成为了大海!海水、海风、沙滩……一切都是我——海的杰作!我可以感受到——在我的身体中,有着数以百计的海洋生物在游动。虽然人们都说我是生命的起源,没有我,一切都不存在。可对于我——海来讲 ,其实不然 !有这样一句话:“泰山不让小丘,故能高而大;沧海汇集细流,方显广又深。”我的身体是河流、湖、甚至细泉的融合体,我只不过是为它们完成心愿罢了。我有什么骄傲?能造就生命,对我来讲,更重要的是因为“众河”的帮助!
我的头顶上,是无穷无尽的苍天,知道我为什么是蓝色的吗?那是我对天的崇敬!茫茫宇宙,神秘万千,在这无限的空间里,容纳着多少个星系!我的目标,是要像青天那样,可以包容任何事物。也许他是与你为敌的人,我要用宽阔的心胸去感悟世间的一切。
在我的身旁,是海滩。太阳出来,闪闪发亮;海潮过后,留下的是我献给人类的礼物——美丽的贝壳:大的、小的、千奇百怪,形态万千。假如你心中有什么不愉快,那我就希望你能把这些事写在海滩上,我会用潮水刷去,让愉快的表情永远留在你的脸上。
我的体内有着无数的宝藏,我要把它们献给人类,让人类更好地认识自然,保护自然。
在我成为海的一瞬间,我感悟到了很多很多:海的广阔,海的谦卑、海的奉献、海的胸怀!