大海作文
“山在那边是海吗?妈妈,是的,山的那边就是海。”这是作者王家新写过的一首诗。
“大海”,是我们每个人都向往的境界,它是那样地“绚丽多彩”,令人羡慕不已,真是可望不可即呀!
当第一次进入中学的时候,我的数学成绩真是糟糕透了。每次考试,都是数字拉了我一大把分,使我没能进前五名,只进了前十名。
有一次,数学老师把我叫到办公室。我一路走,一路望着树上的鸟儿在哀鸣,仿佛是知道这件事似的。她说:“周世雄,你的成绩一直都不是很好吧?你可知道,中考数学120分,高考数学150分呀!这是一个多么庞大的数字呀!你能不考好吗?”我点了点头,来到了教室。想,这不仅仅是一番话呀,这是一次思想的教育,我可得学好数学呀!
从此,我再也没有憎恨数学,反而地认真地、一丝不苟地、热诚地对待它。有时,我甚至把自己当作了一个个符号。一做数学题,就会毫不犹豫的自失起来,光是这样还不够,老师还说学数学千万不能懒惰。于是,每天早上起得很早就在教室里做着竞赛题,那可就太难了。但是如果每道题都冥思苦想地去做,那么,终会消灭一切。
当数学老师再一次地给我们讲普通书上的题时,用眼睛去思索也简单得不能再简单,保证“十拿十稳”。
就这样,每天周而复始地做着,果然,真令人吃惊呀!我取得了连我做梦也想不到的成绩。同时,这也给我以后的数学打下了坚实的基础。
这样,我经过了无数的困难,终于读懂了大海,啊!它真的是绚丽的,并且无时无刻地散发着耀眼的,夺目的光彩。大海,它让人有了奋斗的目标,让人不再游手好闲。
我坚信,如果你也像我那样不懈奋斗,努力进取,勇敢去与困难作斗争,用坚强不屈的精神去克服一切的挫折。那么你,一定能够看见大海,并且读懂它。