大海之美作文
在一次春游中,偶然的一次机会,使我观赏到波澜壮阔的大海,体会的大海的美。
听!离大海的不远处,啪!啪,海浪拍击这海岸,走过去闻到了属于大海的一种自然气味,有点咸咸的。由远向近,海面呈现一种淡蓝色的水,平平稳稳,淡淡的,从近看来,海面是深蓝色的,往水里一照,浑浑浊浊,没有影象,大海不仅奇特,就连它的性格居然也是像人一样捉摸不定,海面上水的颜色,让人感觉有一丝丝的忧郁,清新的空气又使人倒吸了一口,蓝色也是代表释放,忧郁的大海,慢慢地释放。
有人说:“大海是自然的,那我可不可以说:”大海是天和地的眼泪,天和地原来是在一起的,但却被迫分开,他们的眼泪被一点一点的凝聚起来,成了波澜壮阔的大海,海水之所以是咸的,我想那也是他们之间,思念所流的吧!海是释放的地方,是思念的地方,是心灵的港湾,是万物的资源,海不仅相貌美,心灵更美!
很快就有离开了,微笑着看着被溅起的浪花,听着海浪不停的拍击这海岸的声音,重新整理了一下思绪,拨动着湿润的头发,静静的往回走,淡蓝色的大海依旧平淡的抚动,偶尔会有一点小震动,拍击这海岸......海之美,海的振动,平平淡淡,偶尔会有一点小插曲,当心灵再次踏过,这将会又会是另一番不同的情景吧!期待这再次重见淡蓝色的那一天,那一天,还是一样清新的空气,不同的心情,静静地......