小水滴与大海作文300字
大海周游了世界,非常疲倦,正在休息时,突然门铃被按响了。
大海打开门一看,门外面有一群小水滴。小水滴们异口同声地对大海说:“大海哥哥,您的家可真大啊!有雄伟的冰山,还有美丽的珊瑚礁……”
大海便自豪地炫耀:“我也为我的艺术而骄傲,哈哈哈……”小水滴觉得大海太目中无人了,便友好地提醒说:“大海哥哥,您得谦虚点,如果不是许许多多的江、河、湖给您源源不断地输送水,您怎么可能这么自大?”大海说:“哼!你们这些小东西,我大海可不是你们构成的。”
小水滴听了大海的话,什么也没说,默默地离开了。
一年,两年过去了,大海还是目中无人,没有任何变化。
可是,就这样过了几十年,大海发现自己的海水越来越少,慢慢地快干枯了。它开始意识到自己的自大让小水滴们远离了,就去请求小水滴重新回来。
小水滴也认识到了自己的不足,因为自己的放任不管,使大海里许许多多无辜的生命面临着死亡的威胁。
很快,小水滴又回来了。大海又变得汹涌澎湃起来……
大海再也不夸夸其谈了,小水滴又对大海的广阔无垠肃然起敬。