小水滴与大海作文300字
广阔的大海过生日了!海里的生物都来给它送礼物。小水滴家族也不例外,它们选出了一个做代表,小水滴们买了一个八音盒让代表送去。
到了送礼物时,大海里的生物接二连三地送贺礼。轮到小水滴时,大海看了一眼小水滴,朝着它大笑起来说:“呵,小样儿,你是新来的吧!长得也太丑了,还想来参加我的生日聚会!”小水滴听了这么伤人的话,气得脑袋都起火了,就说:“如果我们走了,你也会变成一滴小水滴!”大海听了满不在乎地说:“用千里之遥,不能形容我的辽阔,千仞之高,不能形容我的深度。你赶快走吧!”小水滴听了这话,就把八音盒一丢,气冲冲地走了。
小水滴回到家,对同伴们说:“气死起了,大海说我们丑,我要跳出去!”说完就跳出了大海,同伴们也一个接一个地跳出了大海。