13岁的我去过很多地方,但最令我难忘的是那次去海边。 那天,晴空万里,朵朵白云在空中飘荡。不一会儿,我们就到达了海滨。呀,海浪轻轻的拍打着岸边的礁石。就像一位温柔的妈妈,用她清白柔软的双手抚摸着孩子。清澈碧透的海水,倒映着蓝天、白云。像墙壁一样平整的沙摊一片金黄。突然,“哗——”的一声,巨浪扑来,扑向堤岸,顿时浪花像千千万万多洁白晶莹的梨花四处飞溅,溅了我的脸庞。海水清清的、凉凉的。 浪潮越来越大。在阳光的照耀下,海面波光粼粼,银光闪闪,闪着耀眼的光芒,就像海面上洒满了金丝碎银!海浪一排一排地涌上沙滩,犹如从天边滚来的一条条银线,海浪一阵阵有节奏的轰鸣,好像正在朗诵着一首赞美大海的抒情诗歌!海浪又如千万匹脱缰奔腾的烈马,又似无数条怒吼狂叫的巨龙!
我从礁石上一跃而下,在沙滩上奔跑着,跳着、笑着…然后我和海浪玩起捉迷藏来。海浪一涨我就往回跑;海浪一退,我就去捡大海妈妈送来的宝贝——贝壳。玩累了,我就又再次坐在礁石上,海风阵阵吹来,我感到丝丝凉意! 我祝大海永远年轻,永远美丽!