当我年轻的时候,我最想去的地方是大海。今天我终于有机会去三亚看海了。去三亚的前一天晚上,我兴奋得睡不着觉。我的心早已飞向大海的彼岸。
第二天早上,我和我第一个起床。透过窗帘之间的缝隙,我们可以感觉到海南的早晨就像阳台上的一盏荧光灯!窗帘一拉开,明亮的阳光就照耀着大地。站在窗前,可以清晰地听到鸟儿们精力充沛的歌唱声,让人感到轻松。
晚饭后,我们直奔目的地大东海,开始了一天的旅程。大东海有很多游乐项目:水上摩托车、水下20米潜水艇、潜水、海上降落伞——令人眼花缭乱。我决定乘一艘潜艇进入大海的怀抱。
这艘潜艇是海南人用大量的钱从国外进口的。安全性能好,视线好,慢慢进入海底。真的!海底很美。有长长的海带、紫色的珊瑚、身上有条纹的斑马鱼、身上像菜刀的旗鱼、还有黄白相间的海石花让我惊呆了。导游详细讲解了美丽的水下景色的形成过程。
“啊!潜水员!他在喂鱼肠我不知道是谁打电话来的。我们热情地向潜艇对面的潜水员挥手微笑。多酷啊,这么多斑马鱼和旗鱼都跟着他。突然导游变得严肃起来,一条毒鱼出现了。毒鱼不常见,平时不出来,大多呆在洞里。
海底丰富的产品使我大开眼界。时间过得很快。潜艇很快浮出海面。我还没看够,但我只能勉强坐快艇上岸。我赤脚踩在松软的沙滩上,没有一种感觉涌向我的心。
海南的海水如此清澈,连海底的生物都能看得一清二楚。海水蓝蓝的,让人感到轻松愉快。我真的很想成为一条鱼,可以在海的怀抱里自由地游泳和玩耍。