暑假来了,行万里路的时间到了。今年的暑假,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈要带我到美丽的威海游玩。
我们坐上了从济南东到威海的火车。火车上的人很多,一个车厢几乎没有空座位,还没等我欣赏完火车两旁的风景,威海就到了。威海好美丽!空气特别新鲜,环境特别美好,蓝蓝的大海一望无边!一位叔叔接待了我们。我们坐着叔叔的专车,去远近闻名的那香海游玩。
突然被一阵喧闹声惊醒了,原来那香海到了。啊!我看到了一望无际的大海,人山人海!沸腾了!我兴奋地跳下了车,跑向海边,海天相接,碧水蓝天,特别美丽!
我迫不及待地想去拥抱大海!奶奶赶紧帮我换好泳装,我连蹦带跳地亲近大海。扑腾扑腾水,海水好喜欢我啊!我被海水包围着。跳一跳波浪,可真好玩!随着一波又一波的海浪,我一会跳起来,一会落下去。不跟随着它都不行。我学过游泳,但不敢到深水去,只在浅水处游来游去,仿佛我已经成了一条大鱼,快活地玩着。不好!突然被海水呛了一口,好难受啊!感觉喘不过气,鼻腔难受。但体会了海水是咸的,有点苦,鱼很好吃,海水可真不好喝啊!
我急忙跑上岸,咳嗽了几声,又下水了。奶奶害怕极了,连忙跑过来问我有没有事。见我又到海里去了,放心地回到了沙滩。
夕阳西下,奶奶叫我上去,可是我还没玩够!我就一直在水里游来游去,远离奶奶。奶奶没办法了,直接下海把我拖了上来。这时妈妈也来了,她对我说她拍到了很多的美景,让我欣赏。
这时,我看到海边有人在玩沙子,有的堆城堡,有的在挖坑捉螃蟹。各得其乐!
一下午的功夫,我晒黑了,仿佛健壮了很多!该回家了,我恋恋不舍。大海,美丽的大海,我还会再来亲近您的!