大海之美优秀作文
大海,它不像洞庭湖那样美得幽静,也不像西湖那样美得淡雅,它有它自己的美,有它独一无二的美。
早上起床,从窗口望去,清晨的大海似乎还没有睡醒。它迎着微风,懒洋洋的,不时朝着岸边打来一朵朵小小的浪花。早起的海鸟们在海面上盘旋,白白的身子在阳光的照射下很是显眼。
渔夫们也没闲着,迎着晨曦,他们开着船准备出海了。渐渐苏醒的大海,任由渔船在它身上划过一道道水波。海鸟们发现了渔船,有的在渔船前面引路,有的在渔船两边护航,有些胆大的,更是直接停在了船舷上。早晨的大海是有着自然和人类的和谐之美。
中午,大家都纷纷跑去了沙滩。正午时分,艳阳高照。海面上是波光粼粼,刺得人睁不开眼睛。我脚踩着那些金黄的、软软的沙子,在海边散步。沙滩上到处都有被浪花冲上来的贝壳。它们那些五颜六色的壳,在沙滩上特别显眼。
又一阵浪花涌上了沙滩,与它同行的还有一只小螃蟹。小螃蟹刚上岸,就马上回了回神,一边拼命地摆着那细细的小腿朝着大海飞奔,一边在嘴巴里吐着白白的泡沫。中午的大海热热闹闹,让我的心情也变得美美的。
天渐渐地黑了下来。我一边吃着海鲜,一边看着早上出去的渔船一一地停在岸边。那些努力了一整天的小伙子们,说说笑笑的将他们的“战利品”搬下了船。他们背对着黑漆漆的河面,朝着他们的营地走去。月亮从云朵中露出了脑袋,将柔和的月光洒向平静的海面,顽皮的星星轻轻地跳入了大海里,大海显得安详而又神秘。
和谐而神秘,热闹而安详,与大海的相处,虽只是短短的一日,但大海的美,已经深深地印在了我的心中,令我不断地回味。