科学老师说: 地球表面大约71%部分被海洋覆盖,在这片蔚蓝色的海洋里,有无数的奥秘。
其实,我本人对大海会很多畏惧。每当电视里播放深海里的画面时,总会有种莫名的恐惧迎面而来,一想到深邃的海水,我就会瑟瑟发抖,看到深海里那些奇怪而又吓人的生物时,更是一身鸡皮疙瘩。
幽深莫测的深海让我觉得恐怖。可是浅海就不同了,它给我的感觉好多了。
纯净的海水静静地拍打着金色的海滩。在海边看太阳快乐的升起、落下。快乐的度过每一天是多么幸福的一件事啊!海滨夏夜,漫步在沙滩上,赤足踏过夜晚的滩,听着双脚踩在沙子上发出的天籁之声,看着繁星密布的天空,实在是件享受的事。
大海也有值得我们学习的地方。它那宽广的胸襟,它那包容的胸怀。如果每个人的心灵能像大海一样宽广,那么世界将会充满爱。
可是由于人为的破坏,有些海域已经被严重的污染,再也没有清澈的海面。
如果人类再不爱护环境,珍惜资源,那么美好的世界可能会失去它原本的光泽。