大海的早晨优秀作文
放暑假了,在家长的陪同下我和妹妹来到乐亭。
早上,我们早早的起了床,去看日出。到了海边,太阳还没有露出头。海水蓝蓝的,很平静,岸边翻滚着白色的浪花。
我们决定先挖螃蟹。在湿润的沙滩上,有很多小小的洞,看来这些都是小螃蟹,是因为实在爬不动了才在这里做窝的吧?我想捉住这些螃蟹,不过我不知道该如何挖。我就去问爸爸,爸爸告诉我:“挖这些小螃蟹很容易,一铲子下去,如果有就把螃蟹挖出来,如果没有就把沙坑埋上。”我开始向螃蟹洞发起进攻。一个、两个、三个……渐渐地我失去了信心,在我准备挖完这个不再挖的时候,终于有一只小螃蟹从土里探出了小脑袋。啊!我成功了,我高兴地跳起来。后来我挖到的小螃蟹越来越多,我也越来越起劲儿。
然后我和妹妹捡了一些美丽的贝壳。爸爸说:“以前退朝后,沙滩上会有很多很多的贝壳,而且海水也比现在干净。而现在呢,退完潮后贝壳都少了,现在的海水也脏了,海面上浮着一层垃圾。”
这时,太阳出来了,太阳公公把金光洒在海面上,大海好像穿上了一件金色的外衣。我看着这美丽的景色,心想:要是我们保护环境,保护大海,大海会给我们更多宝贵的礼物。