挫折作文
周末,我在书店里,偶然看见了一本书,十分有哲理性。由于好奇心,我翻开了看看,看完之后,心中有许多话想说。
生命是一朵常开不败的花,冰心曾经说过:“成功的花儿,人们只惊羡她现时的美丽。然而当初她的芽儿浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”一个成功人士的背后到底是什么支撑他的呢?是勇于面对挫折的勇气,才使其成功。人们常说,先苦后甜,荆棘过后,面前会是铺满鲜花的康庄大道。我认为我们现在就如同这多生命之花,我们在遇到学习上的困难时,不应该自暴自弃,应该去面对困难,与挫折顽强抗争。在遇到困难时,不应该认为自己一无是处,样样不行。其实应该把自己现在的遭遇与那些比自己惨几百倍的人们去比比,你会发现,你要幸福得多。在这时,需要把自己的坏情绪排泄出去,去努力奋斗,积蓄好自己的力量为自己的新的目标而奋斗。学习也如此,在你一番努力之后,你会有所发现,有所收获,正所谓“一片耕耘,一份收获。“每个人都会有自己的不幸的遭遇,不要在那一蹶不振,怨人尤天,不要在那把自己的痛苦放大,而是把自己的痛苦缩到最小,直面挫折。
没有一帆风顺的人生,挫折就是那朵常开不败的花的养分,没有经历过挫折,坎坷的人生是不完整的,只有挫折,才会使人进步,才会让人有新收获。