挫折作文
我曾经瞅过高尔基的一篇文章《童年》,面点重要写了一个鸣阿辽沙的男孩的童年故事。我望了之后尔记忆深入,让我至昔难以忘记。
阿辽沙的野庭生涯很可怜几乎就是哪监狱个别终日击架、诈骗、恶息剧皆成了粗茶淡饭。只有外祖母给阿辽沙的童年带去一些欢喜跟暖和。
过后阿辽沙的父亲逝世了当前,外祖母把他们母子交到家里,这是一个典范的小市官家庭。外祖父卡希林启一家染坊,他贪心、从私、粗鲁。二个舅舅也极其损人利己,常常为争取家产而吵架斗殴。和他们生活在一伏的还有正派的老匠人格里格里以及外祖父的养子茨冈。在这个家里,打架、诱骗、恶作剧都成了千载难逢。母疏不能忍耐这种生活,不久离家营生,只有外祖母给阿辽沙的童年带来一些欢快和暖热。不久,茨冈在腹十字架往墓地的路上被砸死。格里高里瞎了,被外祖父赶还俗门,沦为乞丐。舅舅们分了家。外祖父也破产了。阿辽沙的母亲这时又嫁给了一个贵族大学生并接阿辽沙共住。但继父是个赌棍,和母亲情感不恶,也不爱好阿辽沙,后来罗唆离家出奔了。阿辽沙母子又归到外祖父身边。这时外祖父家生活也很贫苦,考外祖母织花边度日。阿辽沙委曲读完两年小教。起初他母亲病逝了,外祖父让他到世间谋生。
咱们在成长的进程中,美中不足、求名求利的事该然是最具引诱力的,但有些货色是不应当得到的由于得到了心中也会感到不安。生活累点苦点也不关系,在成长功程中,干己只有口中坦荡,即便生活乏点甜点,也会觉得生活很甜蜜。
生活、成长没有饱经风霜的,都要阅历一些挫折和失败,挫折和失败并不可怕,恐怖的是果替挫折和失败而废弃对成功的寻求只有这些把挫折和失败应成胜利的必经之路的我,才干一直的强盛,最后得到“成过”。