美国著名的作家海伦凯勒是一位有着坚定信念的人。在她又聋又哑的这段时间,我猜想着她会不会因为自己的残缺而感到自卑。但是,我错了,她乐观的生活态度令人敬佩。他的一本作品:《假如给我三天光明》,让我受益匪浅。
凯勒想象自己有了三天可以看见世界的情景。第一天上午,她要看一看那些善良的人,因为是他们让她不再自卑,快乐的去面对世界。下午她要去看大自然,她陶醉在 自然界的美丽中。第二天她要了解历史,最好的去处当然是博物馆。于是这一天她去了历史博物馆。晚上她在剧院中度过了愉快的一晚。最后一天,她在街道的一 角,看来来往往的行人,坐在车子里静静地看着世界的繁华于安静。
这时,我的心里出现了一个念头,让我当一次盲人。一把眼睛蒙上眼前的一切一 下子就没有了,只有黑暗。就在此时,我终于感受到了海伦凯勒的艰辛和自卑。走路在平常看似很简单,但在今天,走路却十分的艰难。但海伦凯勒就不同了,她已 经适应了如此的生活。从房间里走到“教室”走得东倒西歪的,害的我的脸上脚上东一块西一块的青。吃饭时,平时半个小时就吃完了,可现在却要一个多小时,要 么找不到碗,要么夹不到菜。反正,所有的困难都来了。有时一因为成了盲人,所以会经常犯错误,比如做作业,烧饭,走路,拿东西等等。做盲人还没有做到一 天,就已经倒下了。而海伦凯勒却一辈子被黑暗笼罩着,就像小鸟永远也飞不出鸟笼。我被海伦的信念给感动了,她是一个坚强并且有着很强的自信心的人。
“我 将没有时间花费在遗憾和热望中,因为有太多的东西要去看。”是呀人生也不正如此吗?时间是不会因你而停止的。时间就像飞奔的火车,呼啸而过。当然凯勒是乐 观的,她是坚强的,从刚开始的一次次摔跤到摔跤后一次次的爬起来,是多么的不容易。“我们从哪里摔倒,就要在哪里爬起来!”她也没有因为自己是个残疾人就 感到自卑,而是很大方的谈自己在黑暗中也一样快乐。她还不断调解自己:如果你没有又聋又哑过,就永远也不会像盲人重获光明后那样看得仔细,认真,透彻。他 是多么乐观呀!
我有一双明亮的眼睛,也有一对能听见声音的耳朵,和健全的身体,所以我应该更乐观,开朗,阳光。更加的坚持着。我们应该多去关心身边需要帮助的人,“阳光总在风雨后!”我相信他们很快会变得和正常人一样,有着一双明亮的眼睛,还会有一对能听见声音的耳朵。