挫折优秀作文
挫折,每个人都会经历,关键是挫折之后的选择。选择趴倒,你将会永远的活在挫折之中,永世不得翻身;而选择站起,就会跨过这个坎,重新面对下一个挑战。
记得有一次考试,我们考的特别差。
早上,数学老师气势汹汹地冲进教室,把一叠试卷狠狠地帅在讲台上,脸色发青,大声地说:“看看,你们是怎么考的!”说罢,便让课代表发试卷。发到我了,天哪,只考了81分。81分对于这次考试来说,已经是个不错的成绩了,可对于一向以数学成绩为骄傲的我来说,这次成绩同不及格没什么两样。“怎么办,怎么办!”我心想,“81分一定会被妈妈骂的。”我心里有些犯嘀咕,到底要不要告诉妈妈呢?
傍晚,我坐在回家的路上,还在思考这个问题,不知不觉的走到家了,妈妈看见我回来了,笑着说:“赶紧洗手吃饭。”吃完饭,我连忙去写作业,因为我害怕妈妈与我谈起考试的事情。
过了一会儿,妈妈走到我身边,摸了一下我的头,微笑着说:“真是长大了,做作业变得自觉了。”我哭笑了一声,心想:“纸始终是包不住火的,隐瞒的时间越长,提心吊胆的日子也越多,既然这样,不如痛痛快快地说出来。于是,我支支吾吾地对妈妈说:“妈妈······这次考试······我······”“别说了,你们老师都在短信上说了。”“那你不怪我吗?”“怎么会呢?”妈妈说:“儿子,你要记住,一次失败并不等于次次失败,科学家爱迪生也是失败了整整3601次才发明了电灯。要敢于尝试,好吗?”“嗯”我点了点头。
面对失败或挫折,不能放弃,要敢于面对,也许,下一种材料,就能发明电灯。