战胜挫折作文
挫折可以让美好的人生从此变得乌云密布;挫折可以让人从此一蹶不振;挫折可以让人对生活失去信心??生活中,每个人都会经历挫折,悲观的人说:“面对挫折,我无路可走。”乐观的人说:“战胜挫折,我就会成功。”
记得去年期末,因为我的骄傲自大,将我最拿后的科目——语文考成一塌胡涂。当我打电话给老师询问成绩时,老师的宣告如雷贯耳,仿佛晴空霹雳。我无法相信我的耳朵,真希望这是一场梦。
第二日,我无精打采地回到学校,本已不爱说话的我,变得更加沉默了。事后,老师不停地安慰我,但我却听不进任何话。面对这个成绩,我仿佛一下跌入了万丈深渊、陷入了无底深潭,再也不爬不起来。望着山顶优美的景色,我只能望洋兴叹。整个暑假,我浑浑噩噩地过着,做什么事都提不起精神。那一年的暑假是最难熬的。我惆望恢天,找不到前进的方向。
暑假将要结束。有一天,我翻开作文书,无意中我看到了一句名言:走向自信、成功最好的办法是做自己最畏惧的事情。看着这句话,我仿佛看到了一缕曙光,恍然间,我明白了:原来失败并不可怕,可怕的是从此一蹶不振。过去的我是多么的愚笨,同时,我又是多么幸运,因为我拥有了这次失败的经验,它为我人生增添了一笔可观的财富。从此,我的天空不再是灰蒙蒙的了。仰望碧空,我激动不已,脑子里不断地憧憬着。噢!原来人生是充满希望的。我明白了,其实挫折只不过是通往成功的垫脚石罢了!感谢你,挫折!