生活挫折作文
经历了风雨,才感觉到阳光是多么美好;经历了分离,才感觉相聚是多么快乐;经历了病魔,才感觉健康是多么宝贵;经历了挫折,才感觉挫折是如何痛苦,成功是多吗高兴。
人的成长历程经历充满许多的挫折,是不可避免的。所以我们要做好全方位的准备去迎接那些突如其来的挫折。
面对挫折,我们需要一份坦然的心态,不是说,冷静可以随机应变,以多变攻击一变,事情可以处理的很漂亮!坦然面对生活,生活就多了许多的快乐,少了许多的烦恼;坦然面对生活,人生可以经历那种高山流水的美妙;坦然面对生活,我们的身心可以变得很健康,没有外来的多余的情趣干扰我们健康的心灵。
面对挫折,我们需要一份理智。理智面对生活也是我们自信的表现。面对挫折,我们不要退缩,因为智者永远知道前方有光明,而退缩的永远是弱者的变现,难道,我们不远做强者吗?
面对挫折,我们也需要自信。生活中处处充满竞争。激烈的竞争很容易产生挫折感。如何消除这种症状,答案是学会在竞争中生活,时刻给自己确立目标,超越自己。有时我们发现行动起来非常难,的确,但只需我们下定决心去战胜,决心成功,我想事与愿违是难办到的。
面对挫折,我们还需要乐观。正是有了乐观的,才为战胜挫折创造了前提。生活是多变的,有了乐观,心情才不至于也随之变化。古往今来,成功者大部分都具有乐观的心态。正是有了乐观,我们的生活才变得如此精彩。
当我们经历了挫折时,回想起来最有意义的还是那个战胜挫折的过程,你想让生活的品味进一步吗?那么请尝试经历挫折,敢于与挫折面对面交谈。