有关挫折的作文
有这样一个故事,一对外国夫妇带孩子到公园去游玩,孩子不小心摔了一跤,失声痛哭,一位中国老人伸手去扶孩子,却被外国夫妇生气的阻止了,他们说让孩子自己站起来,不用他扶……
这个故事有两个不同的结局,一个是老人坚持扶起孩子,孩子不哭了。但走了一段路后,孩子又摔了一跤,他依然只会哭泣,没有了要自己站起来的勇气。那么人生不可能处处阳关道,而在孩子遇到挫折时,总是要靠自己的,而他却只会哭泣,将会被挫折打垮。
另一种结局是,老人收手了,在毫无依靠的环境中,孩子站了起来,大胆的向前走去,因此在未来他将具备解决问题,打败挫折的能力,变得坚强自信。
记得有一次夜晚,寒风刺骨,我的嘴打起了冷战,但是还要去上课,正在我想不去上课回家时,我听见了一阵“咚,咚,咚”的声音,回头看,是一个中年人,不同的是他的左腿没了,身边没有一个家属和他一起走,只靠一根拐杖在锻炼着身体。我往回走的念头顿时打消了,我向前快步走着,无名的热度让我把寒冷给遗忘了,那位残疾人的坚强,教我向前,催我进取。
老鹰只有折断翅膀才能展翅飞翔;钻石只有经过打磨才会发光发亮;春笋只有冲破了泥土才会长成竹子;人只有挫折陪伴,才会历练成不怕困难的高大巨人。
当你倒下时,不要想得到谁的帮助,自己的勇气才是最强的支撑,站起来,获得一丝生机,打破一片黑暗,如果说挫折是荆棘,那勇气将会是一把无比锋利的刀。
人可以被毁灭,但不能被打败!