有关挫折的作文
摔跤,是我们与生俱来的就拥有的特质。因为这是在我们出生之后学走路不可避免的危险,久而久之,摔跤便成了家常饭。
一个孩子,因为匆忙中踩着了西瓜皮而摔倒,紧接着就是父母的一句句“出事了吧!”。漫漫人生,摔一跤,没什么大不了,摔倒了再站起来。平凡而又无奇之事在父母的眼中却成了一桩不能让人省心的事,这岂不是小题大做?
深秋中花满枝头的菊树在冬至中饱受了风寒;漫天翱翔的燕子在学习飞翔中遇到重重困难;欲似珍珠的露珠在高远的空中穿过云层直落而下……挫折,伴随着所有东西的成长。但是柳暗花明又一村,在经历挫折之后,得到的是令人满意的结果。
我知道父母们望子成龙,望女成凤的急切心理,父母不希望儿女受一点的伤,只希望儿女安全地生活。“不经历风雨,怎见彩虹?”我想,应该只有在经历重重的磨难之后,所见到的一切,才能更美,更具有吸引力吧!因为挫折之后的一切会更加宝贵。
每一个人不应该像一朵娇嫩的花在温室里成长,而是应该像搏击长空的雄鹰勇往直前!