有关挫折的作文
在我人生的道路上,曾经遇到过许多挫折,但是我战胜了这些挫折,又重新找回了自己的信心。
那是上个学期末,眼看还有一天就要期末考试了,我却十分紧张,因为我上一次考试中成绩十分不理想,丢了勇气和自信,我甚至想逃离考试,不去考场了。
爸爸也许看出了我的心事。以前天天都不爱出门的爸爸今天却早早地叫我起床,对我说:“儿子啊!走,我领你去散散心,咱去青山湖看风景,再划划船”。到了青山湖,我和爸爸看了山和水,我的心情那时也舒畅多了,接着,我们又来到了湖边,租了一条游船,我坐了上去,爸爸开得很快,想让我开心一点,可我却根本没感觉,迷迷糊糊地说:“爸爸,船开了吗?”爸爸看看我笑了。我在游船仓里观赏着风景,只见浪花层层叠叠,不时地扑到船里,我再低头看看划过的波纹,如同盘古的斧子开天辟地一样,把平静的湖面分成两岸,很有气势,那时我已经笑得很开心了,爸爸笑了笑看看我说“儿子,开心点,考的不好没关系,只要努力了就行。人要像这航船,要有一种披波斩浪、勇往直前的精神对吧?”这样吧,爸爸给你唱个军歌鼓舞士气。
向前!向前!向前!……爸爸D的歌声在湖面上回荡,多么嘹亮的歌声。让人充满力量,给人坚持下去的勇气,给人巨大的信心!有爸爸的鼓励和信任,路上的挫折算什么?只要充满力量!相信自己,永不放弃!就一定会战胜挫折,向前!向前!向前!我也随着爸爸大声地歌唱起来。