描写挫折的作文
没有波涛的海洋,绝不是真正的海洋;没有波折的生活,也绝不是真正的生活。但是,山高高不过脚底,海宽宽不过航灯。面对布满荆棘的人生,面对挫折与失败,我们应该毫不畏惧,知难而上,因为挫折也是人生中一道亮丽的风景线。
人生旅途中,永远不可能是一帆风顺的,时不时地出现那么一块绊脚石,一个挫折,是再也正常不过的事了,关键是要看自己的心态。我们应该学会感激挫折,是它让我们的人生又多添一道独特的风景线。
司马迁遇到了挫折,不是低头丧气,而是奋发向上,谱写了历史;格林尼亚遇到挫折,他不甘于下刻苦研读,挫折给了他动力,助他成功;松下幸之助遇见挫折,他不懈努力,自强不息,挫折给了他机遇,能往成功。挫折如雾一般缠绕在人生的山峰上,非但不会将山峰隐藏,反倒增添了几分神秘的色彩。
正视挫折是强者的气概,只有敢于面对挫折,敢于迎接挑战,我们才能“飞得更高”,才能肩负起我们身上的重任。让我们鼓起勇气,挺起胸膛去撞击成功的大门吧!记住:我们的成功就在前方!
成功者是需要坚韧的毅力和非凡的勇气的。一个人经历一些挫折并不是坏事情。“自古雄才多磨难,从来纨绔少伟男。”在我们成长的道路上,有坦途,也有坎坷;有鲜花,也有荆棘。在你伸手摘取美丽的鲜花时,荆棘同时会刺伤你的手。如果因为怕痛,就不愿伸手,那么对于这种人来说,再美丽的鲜花也是可望而不可及的。
微笑能给人战胜困难的信心,战胜困难的勇气,战胜困难的力量,人啊给我们一起学会微笑,拥有微笑,带着微笑迎着困难前进吧!
面对挫折与不幸,悲观的人看到的是死的迫近,乐观的人看到的是生的转机。
挫折只不过是强者成功路上的一块垫脚石。这是因为,他们在面对挫折时,并不畏缩,而是微笑地迎接一切。这微笑并不是漫不经心的,相反地,它恰恰反映了一个人有足够的勇气接受挫折的挑战。这样,他们才能清醒地审视挫折,从中发现自己的错误与不足,然后想方设法在今后去修正与弥补。
面对困难的时候,敢于拼搏的人,才是命运的主人!在山穷水尽的绝境里,再搏一下,也许就能看到柳暗花明;在冰天雪地的严寒中,再搏一下,一定会迎来温暖的春风!相信我吧!只有当你勇敢地面对种种挫折时,只要去顽强地拼搏,成功之神才会微笑地向你走来!