成长的挫折作文
成长,是每个人都要经历的,也是我们正在经历的。一次健全的成长,是需要有挫折来陪伴的。
挫折,相信大家都不陌生。而有的人一听到挫折这两个字却感到不幸,很畏惧这两个字。其实,我们并不用怕它,因为它还会给予我们很大的帮助。有了挫折,我们才可能会有成功的人生。不经风雨怎能见彩虹,一棵小树不经风雨的洗礼是不可能成长为大树的。人生正是如此,成长,需要挫折。
在上次暑假刚放假几天后,老师把我的成绩发给家长。而这一次,我考的很差。全班平均每人进步了六七名,而我却一下退了二十几名。没错,家长看到后,很生气,就给我报了一个补习班。当然我心里肯定也不舒服,我都快要感到绝望了,觉得世界对我很不公平。
冷静了几天后,我开始明白了,这是上天对我的考验。这次挫折,说明了我在考试前一段时间没有好好学习,并没有去努力。而是让我这学期去好好学习,不要犯同样的错误。可见,挫折并不可怕。这只是为我们敲警钟,让我们记住这次的失败,以便下次的成功。受挫折的过程往往就是获得真知的过程!
在我们的成长过程中,我们千万不要去惧怕挫折。因为挫折带给我们的益处往往要大于对我们坏处。没有受过挫折的人生,是不完整的人生,也是不健全的成长。成长,需要挫折!