战胜挫折作文
“耶,我成功了!我成功了!”外面一片晴天万里,欢呼声荡漾在整个房间里。
下午,数学老师布置了一道数学题,我看了看老师布置的数学题,不屑一顾地说:“切,这也太简单了吧!根本难不倒我。”我回到家,拿起草稿纸,左算右算,上算下算,就是算不出来。啊,不会吧!我在课堂上看的时候还觉得很简单,怎么回家时它就变难了?到底是我的智商“降低”了,还是这道题变了?我抓耳挠腮,始终想不明白。没办法,只好拿着这道题去问妈妈。
妈妈看了看,笑着指着这道题对我说:“其实这道题不难哦,只是你用错了方法。”我哭丧着脸跑回房间,拿起草稿纸又算了起来。一个小时过去了,两个小时过去,虽然房间的地上早已白花花一片,但是我仍然没算出来。正当我准备放弃的时候,突然想起老师说的话:“遇到困难不要放弃,应该要勇敢地去面对它,战胜它。”于是,我重新打起精神,拿出一张崭新的草稿纸又重新算起来,果然,我根据之前写错的答案,重新整理了一番,就算出了正确答案。
我拿着作业本挥舞着,说:“妈妈,你看,我做出来了,是不是很厉害?”妈妈摸摸我的头说:“厉害,厉害。晚上给你烧红烧肉吃。”“嗯!”我高兴极了。
嘿,我终于战胜了挫折。