挫折作文
今天下午,我们五、六年级坐在教室里听朴镇一老师的讲座——“直面挫折战胜自我”后,我很受启发。
我平时并不是一个很坚强的人,经常因为男同学骂我,我无言以对而伤心。今天,听了朴老师的讲座后,我才发现,我以前是多么懦弱。张海迪阿姨的一句话说得对:奇迹多是在厄运中出现的。不错,人生中,遇到的每一个挫折,对自己都是一种考验。不能因为一个小小的挫折而放弃自己的理想,自己的目标。
还有一句是鼓励失败的人的:即使跌倒一百次,我也要一百零一次地站起来。是啊,一个人在人生的道路上遇到的种种挫折,失败了,就要爬起来,继续向前进。不要因为一时的挫折而失去自己的信心。要成功,就要知道:从哪里跌倒,就要从哪里站起来。
失败乃成功之母,一次次的失败就是成功的开始!