成长挫折作文
挫折是一笔宝贵的财富,成长需要挫折。————题记挫折是什么?沮丧说:“挫折是无穷无尽的烦恼。”失败说:“挫折是被击倒后的晕眩。”懦弱说:“挫折是充满坎坷的道路。”而我却说:“挫折是一笔宝贵的财富,成长需要挫折。”挫折是人生中最好的一所大学,它激发人的斗志,磨练人的意志,增强人的才干。挫折是压力,是动力,是清醒剂,是催人奋进的力量!在我看来,挫折并不是一件坏事。失败了,我再重新来一次,N次不行,我做N+1次,我总相信自己会有做得最好的一次,在挫折后重新再来的过程中,我都有不同的收获,受益匪浅。挫折只会让我在一次次重新再来时成长,经得起挫折的人一定要有耐力和毅力,承受得住一次次打击。这样才会在遇到挫折时不会惊慌失措,否定自己。是挫折,使我们平静的理想之湖荡起壮美的浪花;是挫折,使我们和缓的心灵之曲奏鸣雄壮的旋律;
是挫折,使我们漫长的人生之路便化成壮美的山道。不是吗?挫折是一笔宝贵的财富,成长需要挫折。挫折是坚韧之石,擦出希望之火;挫折是希望之火,点燃理想之灯;挫折是理想之灯,照亮前进之路;挫折是前进之路,给人奋斗的力量!朋友,你还在为遇到挫折而苦恼吗?你还没意识到挫折的宝贵吗?珍爱吧!挫折是一笔宝贵的财富,成长需要挫折。是的————成长需要挫折!