挫折作文
蜗牛始终坚持着梦想,日复一日,月复一月,它不理会黄鹂鸟的嘲讽,用小小的身于,吃力地沿着葡萄树爬着最终吃到了水灵灵的葡萄,也完成自己的梦想;拥有强壮身材的马儿,完全可以用点力气,挥动马蹄,挣脱那栓着它的木桩,但是他有做到的能力、却没有去做的勇气,只能在人摆一布,一辈子做人们的一奴一隶。
同学们,你们是想做追逐梦想的这只蜗牛,还 是做这只健壮却在逐梦路上无动于衷的马儿?
为什么会有那么多人想放弃梦想呢?他们给出的原因有很多,例如:家人反对、追梦的过程太难,没有足够的能力等。那么针对这些是情,我想说,追梦过程中肯定会有大大小小的挫折,面对这些挫折,我们必须要有足够的毅力;如果没有能力,你就想办法让自己有能力,如果连着些挫折都无法克服,那么又怎么“柳暗花明又一村”呢?曾经,我为梦想有过几次的努力和奋斗,但是换来的却是一次次碰壁与失败,因此我就想到了放弃,但是一想到相信我的人,我这点念头也就烟消云散了。
如果你们还 想放弃,那我再说一个例子。一个男孩出生于运动世界,他的父亲是篮球运动员,他的母亲则打得一手好排球。从小父亲就教他投篮,很小的时候他能投进一个又一个三分球。他长大后,他应为他太矮太瘦被篮球学校拒之门外,眼看他的篮球之梦要破灭,一个平庸的学校接受了他。之后,他率领学校队员大爆冷门,首次杀进了八强。21岁,他被一支球队选中,开始他的表现并不亮眼但进入NBA五年后,他拿到了第一个常规赛的MVP,并且拿到了总冠军。第二年他更是势如跛足,常规赛中402记三分球,队绩73胜9负。他就是金州勇士队的库里。
只要相信自己,梦想就一定能实现。