成长挫折作文
在漫长的成长道路上,有着太多的幸福与美好,而我却偏爱与书为友,让书香做伴……
难过时书香做伴
难过时,书是一支快乐剂。
上学期,一位好朋友误解了我,偏说我拿了她那支崭新的钢笔,我们俩大吵了一架,我气鼓鼓地回到家,蒙上被子,在软软的被窝里抽泣……直到那时,我才明白,被误解的滋味是多么的难受!
擦干眼泪,我随手拿起一本书,看着看着,就被书中跌宕起伏的故事情节吸引了,被主人公那种坚持不懈、不怕困难的精神感动,仿佛自己也置身于其中……渐渐地,烦恼也被抛之脑后。是啊,漫长的成长道路上难免会有一些挫折和烦恼,但只要用微笑去面对,一切矛盾都会化解,想到这儿,我平静了下来,认为这件事我也有不对的地方,就去和好朋友道了歉,最后,我还帮助她在抽屉里找到了钢笔。
闲暇时书香做伴
闲暇时,书是一位好朋友。
闲暇时,来到书店,轻轻地挑上一本书,怀着忐忑的心情打开,用猎奇的心态窥视两三页,便被那扣人心弦的情节吸引,往往拿起书就放不下,觉得眼睛胀痛才恋恋不舍地合上,而脑中还在回忆着书中精彩的情节或文字,细细品味,沉醉在其中……
并非任何时候都适合读书,唯有静下心来才能投入,品味出书中那真正的含义。午后,坐在桌边,倒上一杯热气腾腾的奶茶,捧在手心,透过一层薄薄的窗帘,看到窗外阳光明媚,微风浮动,在喜爱的书中畅游,一遍又一遍地读,每一遍都有全新的感受……
在深深的夜里,听着那不知名的小虫轻轻地鸣叫。打开台灯,读着《麦田的守望者》,被一个少女那颗纯洁的心感动着,她只想拥有那麦田的颜色,读完这篇少年小说,我的眼睛似乎有什么晶莹的东西在闪烁……又沉浸在《夏洛的网》中,被小猪和蜘蛛的友谊震撼……看着《银顶针的夏天》,幻想着自己也有那样的一枚银顶针……时而又被《淘气包马小跳》中的四个坏小子逗得哈哈大笑……
迷茫时书香做伴
迷茫时,书是一盏指路灯。
刚上四年级时,老师说要我们自己写演讲稿竞选班干部。放学路上,一路想着该怎么办呢?到底竞选还是不竞选?竞选吧,又害怕自己选不上,多丢脸啊!可不竞选吧,这么好的机会就要白白丢掉,岂不是太可惜了?点兵点将,最后到家了也没弄出了个胜负!
到底该怎么办呢?我“哗哗”地翻起那本新书《今天我是升旗手》,慢慢地我沉浸在那精彩的故事情节中,主人公肖晓虽然并不算很优秀,但他为了当升旗手的梦想,一直不断努力,终于在临近小学毕业前光荣地当上了一名升旗手!看完这本书,我被肖晓那不懈努力的精神鼓舞着,是啊,选不上又怎么样?只要参与了,努力了,就会有收获!我信心大增,“唰唰”地奋笔写起了演讲稿……第二天,当我红光满面地演讲完时,迎接我的是全班同学那雷鸣般的掌声,最后,我以70多票的绝对优势顺利当上了中队长!
书是一支快乐剂;书是一位好朋友;书是一盏指路灯……书无时无刻不伴随着我,在成长的道路上留下一抹绚烂的色彩,与书为友,让书香做伴,书香伴我成长!