张齐娜我是一个任性的孩子,自己想做的就一定要做,而自己不想做的,就是强迫我,我看都不想看一眼。我喜欢跳舞,把跳舞的光盘在电视上播了一遍又一遍,但因为我打小身体多病,而跳舞者常常会把衣服脱得只剩一点点,家人都反对我学跳舞,所以没学成。
随着我渐渐长大,身体也渐渐好转,今年夏天,妈妈想为我报舞蹈班,不求当一个舞蹈高手,只求让我过过隐,就当锻炼身体。我随着妈妈去试试。见到老师家孩子也在那儿跳舞,增强了报名的愿望。怕我不适应,妈妈提前跟老师打了招呼,说我没基础,可老师一开始就给了我个下马威,让我把腿左右分开,身体上部分要朝前面压下去,几乎挨着地,因为我实在下不去,老师竟然坐在我背上,我哭了,老师说大家都是这样苦练的。
旁边有位阿姨劝妈妈说:“你家孩子练得太迟了!”我们走在回家的路上,妈妈一边走一边说:“这个就算了吧,不过,要明白,每一个跳舞的孩子他们之所以跳得好,可都是这样一天天一次次过来的,不吃苦,哪会有本事。
你的数学学的不怎么好,咱们就下苦功钻研它。”从此,我们给自己定了计划,每天一页,天天不间断,每当想逃避的时候,跳舞的训练情景就会出现在眼前,于是就强迫自己坚持,就这样,把整整一本练习册都做完了,其实做什么事情都会有挫折,但是把挫折这个东西当成一次锻炼自己的机会,或者是当成一次教训那岂不是很好吗?