挫折给我的启示作文
挫折使我长大,挫折使我懂事,挫折使我得到宝贵的启示。
那是昨天的一件事。我这个人很想表现自己,正好碰上了个机会,演讲长征,经过我的努力,我终于如愿以偿,被选为参加比赛的候选人。我打败了一个又一个的强大的对手,直到昨天。昨天是最后一次选拔,我信心十足的在老师面前滔滔不绝的演讲,我突然间,看到老师笑了,就放松警惕,刹那间,竟忘了"台词","郭梦娴,你太紧张了,而且拖音,还是让冯婧参加吧!"老师亲切的两句话,使我的心哭泣了,我眼眶溢满了泪水,我真想对老师说,再让我试一次吧!我拖着沉重的身子回到了家,一头扑到妈妈的怀里大哭一场,此时,我的心碎了,这是我第一次参加个人才艺比赛,梦的破裂,也是我第一次失败。
一次小小的挫折能把我变成这样,可想而知,以后的挫折我还如何应付,但是我已学会坚强了,张海迪阿姨都熬过来了,而且生活的那样充实,而我却向这小小的挫折低头,此时此刻我已经长大了,明白挫折是一次磨练,是一次考验,是一个成功的必经路。
我不再低头,我永远昂首挺胸!