成长挫折作文
人的一生是一个不断成长的过程,但成长之路上从来都不会是一帆风顺的,它总是会调皮地为你布置一些坎坷与挫折;不经历风雨怎能见彩虹?但它总会为你在精神上给予鼓励,让你学会要勇于克服挫折。
在一次体育课中,我们进行了一次激烈的足球比赛:一声哨响划破了天空,敌我两方前锋便搅成了一团,球都不见踪影……球出来了,原来敌方前锋来个怀里摘桃,把球用脚勾出来了。并且单脚飞速往上一抬,可是就当他将要射门的千钧一发之际,我方中锋一个铲球,传到了我的脚下,我刚刚已经成了观众,可这回,别人应该当一回观众了。现在面对我的只有一人防,我先做了个假动作,便以迅雷不及掩耳之势地带球进入了敌区,心想:你们真是不到黄河心不死,让我给你来个直截了当的吧!我单脚向后90度旋转,球员们期待我能来个漂亮的射门,可是,不知怎的,球没进门,鞋子倒进去了,同时还摔了个狗啃泥,顿时惹来全场哄堂大笑,甚至有人还嘲讽我说:“你是想表达自己对大地的热爱之情吗?哈哈哈!”我开始用信心占胜事实,站起身来,用另一只脚射门,球进了,我们胜利了。
张海迪曾说过:“即使跌倒一百次,也要一百零一次站起来。”成长之中,我们都需要经历挫折,只有经历过困难和挫折,才能看见那绚丽的彩虹。
动物如果因为破壳而出而感到痛苦,那么我们就看不到活泼可爱的小生灵;植物如果因为土壤干燥而感到痛苦,那么我们就看不到世间的绿色和生机;河流如果因为悬崖的高深而感到恐惧,那么我们就看不到飞流直下的瀑布了。成长的旅程需要阳光、鲜花的陪伴,也需要风雨、拦路石的点缀才会更加精彩。