挫折作文
每个人在生活上都有不少的挫折,当然,我也不例外。这件事,使我感到后悔,也使我的意志更坚强。在面对种种挫折时,你是否能够真正地面对着它,从成长道路上重新站起来呢?
在小学五年级的时候,我的成绩一直居高不下,受到了父母、老师和同学的称赞。那时的我一直想要考上重点中学,因此不断地努力、奋斗。直到六年级,姐姐因为工作需要而将电脑接上了宽带,那时的我还没有受到网络不良因素的影响。直到有一天,我和我同班同学一起聊天,他忽然提到他最近玩了一款网络游戏,非常好玩,还和其他同学一起谈起有关那款游戏的内容,聊得很投入。过后,那位同学叫我也去下载那款游戏,还说改天到我家教我玩。
那时的我已听说不少学生因网络游戏的影响而辍学,甚至走上的犯罪道路,因而心理上有些矛盾,不知道自己会不会也那样。我左思右想,直到有一天,我终于决定下载了,因为我觉得我能够控制自己!就这样,我毫不犹豫地把游戏给下载了。几天后,那位同学来到我家玩,那一次以后,我觉得那款所谓的游戏很好玩,一有空就上网玩游戏。一天天地过去了,我逐渐迷上了网络游戏,一玩就是几小时,连起来喝杯水都嫌烦!那时的我还不知道自己已经上瘾了,所以没有去控制自己的行为。那个期间,我上课时老走神,眼前只有游戏里那绚丽多彩的画面,直到期中考试,才发觉自己的成绩一落千丈。就这样,我连上好中学的事也抛到九霄云外,整天除了玩游戏就没有别的了!
直到一天,我发现自己变了,朋友少了;与父母亲、姐姐之间的沟通少了。而学习方法也变了,就说复习吧,我写完作业也不去复习,以前的我经常复习得很晚,而现在却和以前大不相同。
于是,我下定决心,不再玩游戏,并努力学习,让自己从挫折中站起来,并且要将剩下的时间用来努力学习,弥补浪费的时间,考上好中学!