挫折作文
在生活中,每个人都不可能避免地会遇到一些大或小的挫折。遇到挫折时,我像夏洛蒂·勃朗特和霍金那那样顽强不屈,在逆境中奋进。不会一蹶不振,沉溺于痛苦中不能自拔。
二年级所发生的那件事深深的印在我的脑海,一直鼓励着我不断进步,伴随我成长。“叮铃······”下课了,同学们像一群小鸟似的,欢快地涌出教室,顿时,操场上一下子沸腾起来。唯独我没有出去,我正在想办法解决那道数学题。
我苦思冥想,一会提起笔算,一会儿托着下巴,眼睛紧紧地盯着本子。突然,有人大喊了我的名字,我扭过头一看是小欣,他说:“孙梦,我们一起去吧!”我说:“对不起,我这道题没有解开,不和你们玩了。”
转过头来,我还不停地思索着。突然间,我想起了这道题与某道题类似,想翻翻书包,可是转念一想,不行,要做个好孩子,于是,我把手缩回来。我足足算了两张纸,才求出正确答案,紧揍的眉头舒展开了。
我欣喜如狂,高兴地拿着本子给老师看。老师表扬了我,我心里想吃了蜜一样甜、一样快乐。老师还当着同学的面,给我戴上了一朵小红花呢!
只有勇敢,用于前进,坚持不懈,有智慧,有目标,才能成为成功者。