挫折作文
若是你遇见了挫折,请替我说声谢谢,谢谢它教会了我成长。
——题记
我曾遇见过挫折,我从惧怕过挫折,我曾打败过挫折。我知道挫折总在那里,躲或不躲,我们始终是要面对。
在小学时我喜欢所有的科目,唯独除了英语,或是因为难记的句型还是因为我搞笑的发音,我总是与英语之间隔了十万八千里。
等到初中我才发现英语学霸遍天下这个道理。那时在第一次英语课,老师考了我们单词翻译,我前面的同学轻松地回答上来了,到我这里时,我面对着陌生的单词只能涨红着脸无话可说。老师作罢,只道了句:“这些单词都在表上,一定要自己背。”
当时的我仿佛受到了莫大的屈辱,心想别人可以为什么我不行呢。从那以后,无论是吃饭还是睡觉,我手中总是握着一张单词表,每天不知疲倦地背诵,很快期末考试便到了,熟记许多单词的我自信满满的走上了考场,自信满满拿到试卷,但是一个是鲜红的65分写在了我的试卷上。
“英语背单词的确很重要,但是若是基本的语法都掌握不了,基础题都就丢分,那岂不是捡了芝麻丢了西瓜。”下了课老师苦口婆心的劝导我。
回到家中,我看着桌子上的一沓单词表心中满是委屈与愤慨,我每天这么努力为什么依旧是学不好!我一度想过放弃可是面对挫折不应该有直面它的勇气吗?既然语法不好,就应当补习语法,放弃永远解决不了问题。
就靠着这样的想法,我一路走到了初三,英语基础差就多做基础题,语法不好就勤问老师。一天天积累下来,我的英语成绩在逐步提高。
我时常在想,当时的我,若是没有勇气面对挫折,那后来的我也不会是最好的我。
你看一晃两三年匆匆又夏天。直到现在,我还记得当时的努力与汗水。
面对挫折,每个人都曾说过放弃,但付出的努力却拉着我们向前进。莫要辜负汗水,莫辜负自己。向挫折说声谢谢,谢谢它让我们成长。