挫折初中作文
这件事已经过去好几个月了。在这漫长的旅途上回头望望走过的路,拿起手中的地图,我又看见了那个显眼的标记。这是一个带给我无限遗憾与力量的印记——经历挫折。9月27日,那是一个星朗天的下午,学生会的换届竞选在紧张地进行着。虽然心中有些想法使我有点忐忑,但我还是面带微笑地静待竞选结果的公布。想想过去的一年里我取得的成绩,虽不能说无人能及也难有人望我项背;
作为一名高一的学生,我不仅参与组织了校内各个活动,而且与济南各所高中以及新闻报社都有良好的接触。尽管大部分时间是我单枪匹马,但听到上届主席的报告中,一大部分都有我的参与甚至就是由我主持的时候,我就更加坚定了必胜的信心。另外,在星期一的电视演讲中,我发挥得也比较正常。这一切的一切似乎都预示着新一届主席的最终归属已经离我不远了。但是,美好的愿望并不代表现实,相反有时它们相差得又太远太远。结果公布了,可新一届学生会的成员名单中没有我。我没有经历过五雷轰顶的时候,但当时我的确很难过。我不知道是怎样度过了那个下午,内心的压抑让我几次都要爆发,痛楚的泪水在眼眶边转了无数个轮回。最终我还是挺了过来,因为我知道如果真那样做了也就不再是我自己,一个坚强的人了。
是我太不自量力了吗?是我没有这个实力吗?我即使现在也不怀疑我的能力。失败我是一向易于接受的,但从竞选期间的流言蜚语中,不断传播的那句他爸爸是校长的话,却使我感到无穷悲愤。不错,我姓于,校长他是姓于,而且我们之间是世界上最紧密的亲情——父与子。我从来没有否认过,从小到大是父亲教给我怎样做人,怎样学习,怎样做一个好班干部。但他对我的教育完全来自对我正确的引导,更重要的是他从来都是让我独立地完成一件事。他培养了我那种坚韧的性格,也是他让我明白了做一个独立自主的人的重要性。父亲的那份精神上的勉励,使我有不断冲击自己潜能的动力。
这样一种父与子之间的精神支持,却被某些人认为父子家天下,让我产生了不尽的悲伤与厌恶,难道我就真的那么像某些人想的这么简单吗?竞选的失败虽说是我人生第一次遭到的重大挫折,我曾哀叹这个世界的不公,但比起那些肆意诋毁的人,我却又觉得十分庆幸。我毕竟经历过一种新体验,即使它是挫折。又有什么?