“每一次,都在徘徊孤单中坚强;每一次,就算很受伤也不闪泪光。我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。”
这首歌是《隐形的翅膀》,给那些困难的人带来了很大的帮助,这里面的歌词也足以打动人。
从前有一位小男孩,他非常热爱生活,喜欢学习,但他是一位残疾人,失去了双臂,给小男孩带来无比巨大的痛苦。有一天,他看见自己的母亲,早起晚睡,干家务,非常辛苦,但做儿子的每天在看母亲做家务,他非常痛恨自己。一天晚上,他坐在电视机前,偶尔听到隐形的翅膀这首歌,这幽美的歌声感动了他,这美妙的歌词吸引了他。
第二天,他的母亲出去买菜,他就帮助自己的母亲干家务,做自己力所能及的事,他母亲回来后,被他儿子的行为而感动。
有一天,这位小男孩来带桌前看没见对面的那个楼又一位小男孩在写作业。这位小男孩说:“你们能做到的我也能做到”。他七八岁就用脚写作业,在父母的管理和自己的努力下,他用脚写作业非常厉害,他写的毛笔字也让人赞叹不已,这位小男孩的脸上洋溢出灿烂的笑容。
有一天,有位叔叔问他是怎么成功的,小男孩回答说:“是一首歌,那就是隐形的翅膀这首隐形的翅膀给这位小男孩带来了很大的帮助,很多的快乐。最后小男孩给这位叔叔说了一句话是:听了这首歌,就好像有了一个明确的目标,只要我们坚持不懈,勇往直前,就会马到成功。