记得那是很小时候的事了,大概是8岁的时候吧。因为我体质太弱了,隔三差五的就感冒,发烧,经常头晕目眩,所以爸爸就带我去跑步,我很不愿意地跟了上去——跑步是很累的。
夏季,正当春华秋实之间,那柳树已经长满了发丝,那红花已盛开了笑脸。而我,却无心欣赏这般美景,只觉得那是残花败柳!我鼓着脸,噘着小嘴,心里想:“那么早起床,就为了跑步!跑步有什么用!还不是一样吹风,更容易生病。”我边跑边想着。正当我气得头发都快竖起来时,有一块不大不小的石头横在我的脚边,我没有注意到。“咚”的一声,我应声摔倒。当时,我又气又累,便嚎啕大哭起来。
爸爸应声跑过来看我,看着我脚边的石头,他立刻明白了事情的来龙去脉,但他没有对我说只言片语,只是轻轻的,像拿一滴水似的,把我扶在了旁边的石凳上。做完后,他又继续跑起来了。而我还在哭着。但是,渐渐的,我静下来了。看着脚上那不算重的伤,我想:就这么点轻伤,我就哭,那说明我真的很弱。刚刚爸爸轻手轻脚地扶起我,不就是怕伤着了我弱小的身体吗?而我却还在生他的气,而且他让我出来跑步,只是为了增强我的体质,以后走出社会不会被人欺负而已。而我却不听他的话,还在气他——我辜负了爸爸对我的期望啊。渐渐地,我想开了,看着那些轻飞曼舞的蝴蝶,我又跑起来了。追上父亲时,我看见了父亲那微微的,浅浅的笑。它一直透入了我的心底。
没有无数次的失败,怎会有完美的成功;没有无数次的跌倒,怎会炼就钻石般刚毅的体魄;没有无数次的磨练,怎会有光明的前途……