挫折作文
古古曾经问过我:“你害怕黑夜么?”我回答的是:“怕。”没错,我真的怕,怕黑夜的一切,虽然我喜欢星星的闪烁,喜欢月亮的迷蒙,喜欢黑夜的神秘,但是,我还是怕。
我害怕夜晚的来临,因为夜晚是孤独的,是寂寞的,是无依无靠的,我不喜欢一个人的感觉,那让我觉得难受,但是我没有任何的办法避免,即使是在盛夏,我的人还是会颤抖,我给自己裹上了毯子,但是,那份孤独和寂寞还是象鬼魂一样的缠着我,还是从四面涌来,无休止的涌过来,把我包围,向我挤压过来,我无处可逃,只能任它们摆布我。
后来,一个朋友告诉我:对待孤独的最好办法,就是享受孤独。于是,我试着去做了,在一个同样寂寞的夜晚,我没有急急的躲进毯子,而是打开了收音机,听着一首首的歌曲,听着主持人念着一条条的短信,感受着人情冷暖,品味着世态苍伤……渐渐的,我感受到了白日里没有的气氛,那么的宁静,那么的柔和,那种气氛把我白日里的痛苦和伤心全部吸收,让我得以放松……
我不知道这是不是我的力量来使这一切都变的如此的美好,但是,我知道,如果我不这样做,也许我还会永远的惧怕黑夜,其实,在生活中,我们也会遇见黑夜,遇见阴霾,那就是??挫折,我们对待它们不能一味的退缩,而是要勇敢的找出路,不记得是谁说过的一句话:当上帝关上一扇门时,他必定会为你打开一扇窗。其实我觉得这是有道理的,为什么不试着去寻找另外的出路呢?为什么一定要去专牛角尖呢?为什么一味的沉迷在悲痛中不能自拔呢?
有很多的人,都是因为能够找另一扇窗,才获得成功的,比如:爱迪生。我想,每一个人都对他很熟悉吧,他是发明之王,而且他连小学都没有读完,试想一下,如果爱迪生一定要去学习,一定要走传统的路线,还会有现在的成就么?我想:电灯的发明者就应该是别人了吧。
所以每个人都是有两条路可以选择的,请不要在一个绳子上吊死,人生的机遇很多,选择也很多,现在,如果谁对我说:“我真的没有办法了。”我会觉得是他太无能了,或是说脑袋转不过弯来。
朋友,绕个弯想一想事情吧,我相信,每一个人都可以找到出路的!