我的挫折作文
世界以痛吻我,我要回报以歌。生活中,阴雨冷风会不时来袭,常常暗淡了我们天空的色彩。但如果我们拿出勇气去改变可以改变的,拿出意志改变很难改变的,我们的天空就会五彩缤纷。
一天,我无意间看到了一张征文告示,于是,我便开始写稿,经过一个星期的努力,我终于写出了一篇自认为很好的,然后放入信封,贴上邮票,把它放进了深绿色的邮筒里,然后躺在床上,幻想着中稿后丰厚的奖励,然而并不简单。
一个星期后,邮递员把信交到我手上,心想一点是中稿了,当我拆开信封,里面竟然是我的和一张退稿信,我顿时泪如雨下,犹如一道晴天霹雳。
妈妈鼓励我说:有一种不知名的花,它生长在某高原海拔四千多米上,听说那里人迹罕至,岩石陡峭,寒冷干燥,十分不利于生长,而它却扎根于地,顽固生长,而且它要生长一百年才开花,谁又能想到,它只有短短两个月的花期。
整整一百年,它要生长一百年,它努力的用叶子收集阳光的温暖,用根茎汲取大地的所有养料和精华,营造着浓郁的花香。
这只是为了得到攀登者身俱疲惫时的眼前一亮来证明生命的美丽与价值。这让我不得不学习。
这一朵花,它坚持的毅力使我彻底的改变了挫折的色彩,让我重新拾回信心,像它一样,坚持不懈。