挫折作文
天,阴沉沉的,乌云密布,耳边阵阵雷声,轰隆隆地打击着我的耳膜。阴风怒号,尖细,仿佛在嘲笑着我,而又似乎对我产生怜悯。
我一个人,独自,慢慢地走在遥遥无期的大道上,手里捏着那张鲜红的成绩单。
这是第几次失败了?一次?两次?不,太多,太多了!我,明明,明明那么努力,怎么还会换来这样的分数?不,我不甘,不甘!我一任泪水肆意地在脸上划出一道道晶莹泪痕。
终于,到家了。我走进客厅,坐在沙发上看电视的爸爸一见我脸上残余的泪痕,又望了望我手中的成绩单,早已明了,不禁摇了摇头,叹了口气。他站了起来,走到门口:“放下书包,跟我来。”说着塞了把雨伞给我。
我们走上了一条我从未走过的山路。那儿七拐八弯,不久,就下起了滂沱大雨,山路泥泞,更加难行。
不知过了多久,我走不动了,一脚踏空,整个人摔了下去,爸爸见了,忙把我扶起,“还好,没什么,快到了,坚持一下。”“我们到底要去哪儿?”爸爸不应,我只好咬咬牙,努力上前。
雨越下越大,路也更加泥泞,小小雨伞已保护不了我。就当我快要放弃时,爸爸停住了,回头看着我说:“看那!”
我忙上前几步,顺着爸爸手指的方向望去:啊,好大一棵梅树!
我不禁慢慢地走上前去,抚摸着粗壮树干,抬头,几朵梅花在雨中摇曳,更显妖娆。
正当我醉心于花中,爸爸的声音在我的身后响起:“孤梅雨中挺立,藐视风雨,你又如何不能?”
我不禁想:“是啊,梅花开枝头,不畏风雨打磨,绽放生命,我又何尝不能?几经挫折,那算什么?我照样不被打垮!”
回到现实,大雨不知何时已停止,乌云慢慢消散,一束束金光从云端射下,哦,那儿,彩虹!彩虹不仅照亮了那片天空,而且照亮我前面的道路。
我会牢记今天,因为它是我战胜挫折的纪念日。