其实,就连我也不甚清楚,面对挫折,我为什么可以愈败愈战?愈战愈勇?愈勇愈烈?坚持不懈!百折不挠!拼搏到底!决不服输!我其实应该感谢挫折,它给了我奋起直追的勇气与信心,让我在不如意的生活和学习中有一个美好而伟大的憧憬!我其实应该憎恨它,它的坚强,它的勇敢给了我明知自己在某件事情上的不对,仍然持之以恒的僵持的无奈与悲哀,用现在的话说,那叫——郁闷!
其实,人的一生不可能平稳的走过,挫折是在所难免!挫折是人生中的一道道山峰,象征着一个个此起彼伏的艰难险阻,你的一生要翻过多少个这样的山峰?你可曾计数?在这当中,你是否感觉到累了?是否无力面对了?不!不可以轻言放弃!因为在山的那边是海呀,是一个全新的世界!
也许,上天对我是最不公平的,没有赐我娇美的容貌,没有赐我天才的头脑,更没有赐我……但是,在一次次的挫折之后,我又重新振作了起来!我坦然接受了这上天注定的一切不如我所愿的安排!我要用别的地方的优势来弥补我的缺陷,我用磁性的嗓音替代容貌,我用勤奋的汗水替代天生的聪明!我时刻谨记:“天才是1%的灵感加上99%的汗水!”
也许,幸运之神,永远不会伴我左右!它丝毫不给我一丝幸运!我想要得却得不到,我的努力,我的奉献,我的汗水得不到应有的报偿,我怨恨!我哭泣!我失望!我沮丧!但是我坦然接受!
我安慰自己得不到何尝不是一种幸福?让我努力、进取,有一个坚实的目标不断的诱惑着我那进取的心!
我告诉自己:这个世界上不是天才太少,而是天才因模仿而不幸的成为庸才!因此,即使我不漂亮、不聪明、不美丽、不幸运、不……但是,我却很努力!我不会抱怨已经逝去的日子。面对生活中方方面面的压力与挫折,我尽量以一颗宽广包容的心去坦然接受!
朋友,面对挫折,请坦然接受!