挫折优秀作文
每个人对成长都有不同的看法,有的认为成长需要快乐,需要成功,而我认为挫折才是成长最好的动力。不经历风雨,怎么见彩虹?
小时候,父母很宠我,我摔了一跤,都是爸妈扶起来的,不知道痛的滋味。
五年级,有一次校外的50米短跑比赛,妈妈替我报了名。我漫不经心地想:只要收紧小腿跑,很快的没有做任何训练,我在预赛中跑了8秒5,被淘汰了。这使我十分伤心,平时的我从来没受过什么失败,今天却跑了个倒数第二。回到家我躺在床上,泪花不受控制地流了下来。
虽然失败了,但这件事给我留下了很深的印象,我主动提出要参加两个月后的男孩50米比赛。我天天都在跑步,但在迷你赛中还是输了。我皱着眉头说:我练得不够吗? 成绩已经比第一次的预赛好了很多,但还是一个没脸见人的烂成绩。
我开始尝试新的方法,练习基本功、高抬腿,我家门口时常会传出嘿嘿的呼气声。每天训练完我都插着腰,看一看秒表,呵,今天又多做了四个!
预赛和迷你赛的挫折成了我的动力,我更加坚定了要拿个好成绩的目标。
正式比赛那天,对手个个都非常结实,一个摩拳擦掌;另一个把腿一抬一放;还有一个吐着舌头,好像没有把握。这是四个人的决赛。
预备。站在起点线旁的裁判高声喊着,摁动了扳机,发令枪嘣的一声打响了。我反应快,第一个冲出起跑线,不顾一切地向前冲。在我前面没有任何人,我用舌头舔了下上嘴唇:我赢定了!这时一个瘦骨嶙峋的比我高一个头的男孩超过了我。这次我一定要赢!我把头尽量往前伸,撒开腿猛跑,我赶上了他,最先到达终点。
成长是需要挫折的,一直顺水行舟其实不好。只有学会把挫折当作一种动力,你才能成功。挫折虽然使你摔倒,但它是你站起来后最好的动力!