有关挫折的作文
结束了奥华赛。这次比赛得挫折太多,使我从一个桀骜不驯的小子到一个已经成熟的少年它使我看清了自己输了就是输了没有理由也不能找任何的理由任何的理由都不能挽回,4年纪开始我接触奥数感觉比较轻松5年纪我进了决赛差5分三等奖失之交臂,6年纪我踌躇满志可是我在次倒了下来我带着老师的信任家人的期望倒了,考试之前还信心十足就算使看到题目以后都依然这样可是缺一次一次的草草计算使的它离我越来越远甚至变的遥不可及,但是事实给了我答案:“我输了!”输的是那么的惨等。
一个仅比5年纪时高出5分的成绩却花费了我整整一年的时间,不停的练习我却一次一次的偷懒,寒假的集训我更是水了过去这些足以成为我失败的资本,所以我不能怪谁怪老师?怪家长?怪同学?只能怪自己太懒惰太贪玩太幼稚!从开始玩电脑一玩上瘾只要有时间我就会打开它,甚至逃避奥数作业,虽然很聪明但是天才=百分之1的灵感+百分之99的汗水,所以这次的失败是必然的。所以今天我将告别游戏告别使我失败的游戏。说来也巧这次的题难度确实不大但是如果连我这种人都拿了一等岂不是太对不起那些天天努力的同学?哈哈哈哈哈哈!仰天长笑,虽然失败了但是每一次的失败都会带来经验这次我明白了付出的劳动永远=收获,不付出劳动的我怎么会有收获?就算是老师与家长的对话我也知道我不仅让家人对我失望连认为我拿1等的老师,我也辜负了他的期望,我有很好的榜样哥哥,他在家中永远是大家讨论的热点他要去清华了等等,确实如此哥哥快要面临1诊,在七中高2理科实验班的他是那么的优秀。好像对于我这个不懂事的弟弟他一次又一次的为我讲解,不厌其烦,可是我辜负了太多太多。我觉悟了终于我明白了太多太多。家人们表扬他,使我在一旁被人忽视但是这一切都是他用自己的努力和汗水换来的。在7中的考试中我已经成长不在是那个不懂事的毛头小子,我已经成熟不会让机会在次失之交臂!