有关挫折的作文
小草对每天的朝阳说:“我感谢你每天给我沐浴阳光的机会。”
大地对密布满天的乌云说:“我终于等到期盼已久的甘霖了。”
感伤对释怀说:“感谢你,让我找到了难得的希冀。”
往事稀稀疏疏聚聚散散,悲喜织织交交密密缝缝,恩情隐隐现现深深楚楚。
我真的感谢你——挫折。在我最穷困潦倒的时候,你给了我一道“晴天霹雳”,让我在迷失的道路上更加头晕目炫,使我在没有方向的方向上更加迷离,无情地让我陷入心灵的挣扎中。那时候皱起眉毛看天空,觉得天空是那么的黯淡和空虚,自己完完全全地被笼罩在了“灰色空间”中……
我真的感谢你——挫折。当我站在青春的高岗上大声呼唤我的未来时,你却无情地将我打入地狱,所有的愤懑与伤痛顷刻之间相互交错。天真的思绪,我看不见;流云的瑰丽,我看不见;诚挚的祝福,我看不见;遥远的梦想,我看不见……
直到有一天,我明白了——每一个人的生长都会遇到阻力,而这些阻力都是以爱的名义附加的!
是你——挫折,伴我编织和谐之梦。在我最没有方向感之时,你悄然打开了我的心房,告诉自己成功的道路还很漫长。我慢慢地试着接受这种饱含挫折的“爱”(这种“爱”永远都是那么地深刻,永远直击心灵的最深处,永远让人斟酌无穷),感谢你为我带来的一切,感谢你静静地为我铸造一颗刚强不屈的心,感谢你让我无数次地重新站起来勇敢地挑战我的未来,感谢你默默地引领我通向和谐的梦园。
是你——挫折,伴我编织和谐之梦。在我最懵懂的时候,是你的一个个的“灰色空间”使我从幼稚走向了成熟,从消极走向了积极,从悲观走向了乐观,从羁绊走向了和谐。
请让我为你——和谐,走向永恒的真谛吧!