挫折有关作文
随着岁月的流逝和年龄的增长,我经历了很多事,它们像天上的星星一样,多得数不清。在许多往事中,有一件事像电影一样时时浮现在我的脑海,使我难以忘怀。
我记得清清楚楚,那是四年级上学期发生的事。在一次作文竞赛中,老师极力推荐我去参赛,对我抱着极大的希望。老师多次帮我辅导作文,同学们还把刚买来的作文选借给我看,爸爸妈妈时时鼓励我:“孩子,一定要为咱家、为班级争口气啊!”比赛结果出来了,我榜上无名。同学们那失落的眼神,老师那鼓励我的话令我坐立不安,心里的愧疚,时时萦绕在我的脑海。
不知不觉,泪水像断了线的珠子一样嗒嗒落下来,打湿了我的手帕。不知什么时候,一双温暖的手搭在我的肩膀上。我一看,妈妈来了。她语重心长地对我说:“孩子,别哭了。要振作起来,在学习的道路上难免会有些坎坷,这只是一点儿小挫折,你就萎靡不振,将来你踏出社会,还怎么谈得上自立自强呢?你要记住,遇到困难,只要勇往直前,成功终有一天会属于你的!”听了妈妈的话,我恍然大悟。妈妈也露出了满意的笑容。
是呀,今天虽然失去了光彩,但是要相信明天会更加美好。要用自己的勤奋,去迎接灿烂美好的明天。妈妈,您的话让我受益匪浅,我会永远把它记在心中!