挫折有关作文
大千世界,芸芸众生,每个人都带着双承载着梦想的翅膀,都渴望飞到属于自己的人生大舞台,在雷鸣般的掌声中放出自己的梦想。这是梦好而又令人向往的结局。但这个舞台却又让我们渴望而不可即,总是一次次打击追梦者那幼小的心灵,一次次的‘恶杀’掉追梦者那满怀信心的激情,有的人怨恨它,讨厌它,觉得它的到来是种煎熬,但我却非常享受它。
人生总是这样起起落落,有的人觉得人生太恐怖了,他带来的是更多的失败和挫折,但有的人却很喜欢这种‘人生如戏’的感觉,那跌宕起伏的情节,一波三折的故事,是给平淡的生活所加的调味料,总能动人心弦,让人思绪万千。
“不经历风雨怎梦见彩虹,没有人能随随便便成功…。”这是一首斗志昂扬的歌曲,它激励着失败者,鼓励着成功者。没错,彩虹总是在经过大风大雨后才会出现,成功也总是在经历过无数次挫折后才会到来,也正是因为挫折才让我们一步步迈向成功。
就连那些大发明家门也是经过一次次的失败和挫折才成功的。比如拿炸药工业之父诺贝尔,尽管这是一向非常危险的研究。但他依然接受。在实验中他失去亲人的痛苦和实验工作的多次失败,都没有能够动摇诺贝尔继续研究炸药的决心。在四年多的时间里,他进行了四百多次的实验,虽然还是连连受挫,但他毫不气馁,因为这些挫折给了他很多的启发,为他后面的成功奠定了基础。
最终诺贝尔成功了,我相信他定会感谢挫折,因为挫折把他一步步推向了成功。我们也应该向诺贝尔那样用管的态度去对待挫折,去享受挫折,勇往直前,百折不挠,挫折也会帮助你走向成功的舞台。