关于挫折的作文
什么是挫折?是困境逆境,还是对自己不利的人或事,亦或纯粹的就是没有搭上人生的快车。在我看来解释这些还需要每个人自己去深刻反省、领悟一下,去追寻自己挫折到底挫在哪里,其中更重要的便是对待挫折的态度。
我不想去列举名人如何去对待自己的挫折,因为每个人的挫折都是不一样的,你是为钱,他是为名,再向下细分种种,更是多不胜数。至于如何去做,更是八仙过海、各显神通。曾有一则新闻这样报道过:“幸福与金钱无关,更关键的是在于内心的满足感”,人一生忙忙碌碌去追寻的东西各不相同,不要去想有现成的路径给自己走,如果那条路存在的话,走过它其实是在重复别人的人生。挫折便是乐在其中为最高境界,当然,无论何时,保持乐观非常必要。
我也不想去论述挫折与成功即失败与成功是否有必然的联系。或许在大数据的统计下挫折+选择+坚持总会成功,单纯的去论述它没有任何意义。
人生来可以说是一部奋斗史,无论从考试,还是升职,更别说做企业家,都有竞争,有竞争就会有输赢,成功的总是少数,失败便是挫折,如何去对待挫折、践行低谷期,可能是我们每个人在一生都需要去探索的人生命题,没有终点……
对于挫折,我们能做些什么,便做些什么,如果最后没有达到目地,请不要灰心,也不要丧气,因为佛家的因果二字,如果没有足够可口美味的果实在等着你,那请相信是我们自己种的树的品种不对,或者选择的土壤有问题,又或者是浇的水不够。